ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Узнай свой темперамент и тогда ты найдешь свой идеальный отпуск
Раздел: Отдых  
0

Узнай свой темперамент и тогда ты найдешь свой идеальный отпуск

Узнай свой темперамент и тогда ты найдешь свой идеальный отпускЕсть несколько вариантов.

Перед отпуском мы все планируем, где и как мы будем проводить свои долгожданные свободные дни. Чтобы отдых принес максимальную пользу и вам не пришлось бы скучать или чувствовать себя некомфортно, учитывайте особенности своего темперамента.

Совокупность определенных психологических характеристик, присущих человеку являются врожденными и накладывают особый отпечаток на личностные качества и поведение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 03Инфо.

Флегматики – спокойны и малоэмоциональны, со стороны даже могут казаться медлительными и ленивыми, но они достаточно упорны и обычно доводят дело до конца. Они не склонны к публичному проявлению эмоций, а предпочитают переживать все тихо и наедине с собой. Максимально комфортно флегматики, как правило, будут себя чувствовать в спокойной обстановке. Отдых на даче, в деревне; походы в лес и наслаждение видами природы. Флегматики предпочитают расслабляться в уединении, на свежем воздухе, в общении с природой или любимой собакой. Отличный вариант – отдых в санатории, а также водные путешествия (например, на теплоходе).

Меланхоликам – людям замкнутым и нерешительным, неуверенным в себе, тревожным и обидчивым – подойдет несколько другой отдых. Им в свободное время надо сделать упор на творческом самовыражении. Можно писать романы, шить или рисовать, заниматься переустройством дачи. А вот шумных компаний и экскурсионных туров, где волей-неволей придутся сталкиваться с большим количеством людей, лучше избегать. Меланхолик активному отдыху предпочитает лежание с хорошей книгой на диване.

Сангвиник – общителен и легко ладит с новыми знакомыми, обычно достаточно легко приспосабливается к любым сложившимся ситуациям, оптимистичен. Ему во время отпуска надо ехать туда, где весело и где его ждут новые впечатления. Спонтанные поездки с приятелями и любые мероприятия, на которых можно стать душой компании, тоже понравятся сангвинику. А вот в санатории или четко спланированном туре, где расписан каждый час, он будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Холерик – импульсивен и привык любое дело выполнять на полную катушку, вспыльчив, неуравновешен и чрезмерно энергичен. Огромное удовольствие ему принесут занятия экстремальными видами спорта: альпинизмом, дайвингом, виндсерфингом. Походы на байдарках или катание на лошадях тоже позволят ему хорошо отдохнуть. Для холерика оптимальный отдых заключается в красочных, активных путешествиях и в общении с людьми. А вот что для холерика противопоказано, так это пассивный отдых. Лежание на пляже или дома перед телевизором, однообразные обязанности на даче утомят его еще больше, чем любая сложная работа.

Читайте также: Планируя свой отпуск, постарайтесь избежать этих ошибок

И помните: главную роль в судьбе и здоровье человека зачастую играет не столько его темперамент, сколько те или иные негативные эмоции, благодаря которым мы сами «создаем» себе болезнь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 19:47 » Автор: Вадим Дидык
     728
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх