ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото
Раздел: Отдых  
0

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОсень — пора оранжевых листьев и мягких лучиков солнца, многие люди зря недооценивают положительность отдыха именно осенью. В мире столько прекрасных мест, которые с приходом той или иной поры года наполняются как-то по-своему, становятся не такими, как были ещё вчера. Предлагаем отправиться в тур по Европе, в котором будут присутствовать экскурсии по замкам, которые осенью просто прекрасны.

Европейские замки подарят путешественникам заряд энергии осени, некую сказочность и романтичность древних времён, которые завораживают воображение. Первым можно посетить замок Левенбург, который находится на территории Германии в городе Кассель. Его в народе называют «Диснейленд» восемнадцатого века, его строили архитекторы, которые брали пример с Английских замков, поэтому в нём можно увидеть некоторые детали древней Англии. Когда была Вторая мировая война, противники немцев, практически уничтожили замок, но даже те руины, которые остались от удивительного замка, привлекают неисчислимое количество путешественников. Замок Левенбург считается самым популярным в Германии, несмотря на то, что вход в замок платный, стоимость билета варьируется в районе 10-17 евро, несовершеннолетним вход в замок совершенно бесплатный.

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОтправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото


Следующим стоит посмотреть замок Нойшванштайн, который расположен практически на границе с Австрией. Построил его король Людвиг второй, которого посчитали безумным и потому он так и не поселился в своём творении. Король просто бредил своим, единственным и неповторимым замком, он сделал его необыкновенно величественным и загадочным. Внутренняя отделка комната состоит из живописных панно и картин с портретами великих людей. Люди, которые жили возле замка, были настроены против Людвига, потому как считали, что только сумасшедший сможет потратить столько денег на постройку собственного замка. В истории замка Нойшванштайна есть и изюминка — король, после того как его признали умалишённым, погиб «на пару» со своим психиатром, до сих пор никто не знает причины их одновременной кончины. Вход в замок, являющийся достопримечательностью города Фюссен, платный, цена на то, чтобы побродить по замку, ровняется 4 евро, детям вход бесплатный.

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОтправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото


Теперь, за поисками сказочных приключений, отправляемся в Польшу, где возведён один из самых огромных, по величине, замков Европы, а называется он — замок Ксёнж. В замке можно встретить сразу несколько разных стилей от барокко до готики и обратно, в нём насчитывается около четырёхсот комнат, в некоторых залах проводили реконструкции по старым фотографиям. В замке Ксёнж постоянно действует художественная выставка изделий из фарфора и керамики, многие туристы приезжают в это место просто для того, чтобы побывать на выставке. Вокруг замка расположены двенадцать садов, в каждом из которых есть пара и более фонтанчиков. Чтобы просто погулять по замку и террасам, туристу нужно будет заплатить около 25 гривен, а вот, если путешественник хочет услышать сопровождающую лекцию на экскурсии по замку, то нужно будет раскошелиться на 45-50 гривен с человека.

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОтправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото


На пути у осенних путешественников встаёт Великобритания и её древнейший во всей Европе замок Виндзорский, он является «дачей» королевы Англии. По величине Виндзорский замок самый большой в мире и в то же время, его называют невероятно-романтическим. Строить Виндзорский замок начали ещё 9 столетий назад в 1066 году, поэтому внутри замка действительно есть на что посмотреть: тут и живопись тех времён, и антиквариат, в лепка на потолках и т. д. Парк, который окружает здание замка, наполнен различными статуями, возле которых туристы очень любят фотографироваться. За входной билет можно рассчитываться по терминалу любой картой, в случае, если нет наличных, а так взрослый билет стоит 10,5 фунтов, пенсионерам — 8 фунтов, детям от 5 до 17 — 5 фунтов, и только дети в возрасте до 5 лет могут посетить замок совершенно бесплатно.

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОтправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото


И заканчивается осенний тур по Европейским замкам опять Германией, в городе Гейдельберг на возвышенности построен Гейдельбергский замок, он практически разрушен и от него остались одни руины, всему виной нападки со стороны французской армии в 16-м веке. Очень много столетий и десятков лет власти Германии не могли прийти к общему знаменателю в плане этого замка, одни категорически заявляли о том, чтобы снести руины, которые остались от замка, а другие, наоборот, стали собирать на близлежащей территории всякие детали, которые потом клеили и тем самым начали медленно реставрировать замок. Из всех Европейских замков в Гейдельбергском самая низкая стоимость входного билета: взрослый — 3 фунта, дети — 1,5, также есть семейный пакет, который включает в себя присутствие двух взрослых и двух детей.

Отправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. ФотоОтправляемся в осеннее путешествие по замкам Европы. Фото


Читайте также: Путешествие по Стамбулу вместе с «Великолепным веком». Фото

Не стоит думать, что осень — это всего лишь дожди и холода, осень — это яркие краски, море впечатлений и незабываемых моментов. Зная, где хочется побывать, можно почитать, какая погода в данное время года в том или ином регионе мира, и отправляться в тур по Европейским замкам с хорошим настроением, тогда путешествие останется в памяти, как самое лучшее и интересное.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 00:05 » Автор: Валерия Янобекова
     5280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх