ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на туры в Египет могут существенно упасть
Раздел: Отдых  
0

Цены на туры в Египет могут существенно упасть

Цены на туры в Египет могут существенно упастьПоявление нового туроператора может существенно снизить цены на отдых в Египте.

Осенью украинцы могут рассчитывать на серьезное снижение цен на туры в Египет.

В борьбу за "египетских" туристов вступает новый крупный туроператор. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Все хотят на юг

С 17 октября национальный туроператор TPG начинает выполнять собственную чартерную программу для наших туристов в Египет. Об этом рассказал директор по развитию TPG Валерий Паренчук.

Египет является основным заграничным пляжным курортом украинцев в зимний сезон. Самые низкие цены по сравнению с другими курортами в это время года, а также широкое распространение практики аll inclusive, способствуют тому, что основной турпоток из Украины идет в этом направлении.

Естественно, любители лыжного отдыха или автобусных экскурсий отдают предпочтение другим странам.

По словам Валерия Паренчука, еженедельно из Киева будут выполняться четыре чартерных авиарейса - два в Хургаду и два в Шарм-эль-Шейх.

Принимающими компаниями в Египет будут выступать Alamid и Travco. Туроператор будет заказывать самолеты у авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

TPG планирует грузить самолеты самостоятельно, без передачи блоков кресел другим туркомпаниям.

Но кооперативный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая сообщила РБК-Украина, что МАУ еще не выделили самолет для TPG. "Ведутся переговоры", - сказала она.

Также TPG планирует в ближайшем будущем начать чартерные программы и из регионов - из Харькова, Одессы, Львова и, возможно, из Запорожья. Даты начала полетов из этих городов Валерий Паренчук отказался озвучить, поскольку туроператор пока только разрабатывает соответствующие программы.

Сейчас только два туроператора самостоятельно заполняют чартеры в Египет - Anex Tour и Join Up! Несколько других делят борта между собой - TUI, Coral Travel, Pegas Touristik, "Зевс Тревел", Tez Tour рассказал Валерий Паренчук.

Чтобы заинтересовать турагентов, до конца августа TPG платит им повышенную комиссию - 14%. Обычная комиссия - 10-12%.

Кроме того, туроператор убрал 15%-ый обязательный штраф в случае отказа туристов от запланированной поездки в Египет.

Возможный ценопад

TPG включил Египет в свой портфель, чтобы удовлетворить запросы от агентств своей сети, которая в последние месяцы резко возросла, считает коммерческий директор туроператора "Натали Турс Украина" Иванна Чучман.

Вместе с тем она считает, что заявленный объем туров в Египет от TPG не окажет сильной конкуренции опытным игрокам на египетском направлении.

Директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик сказал, что сейчас в Египет еженедельно летает из Киева 23 чартера. "Если такое же число останется и в октябре, то TPG займет примерно 17%", - отметил он.

Но осенью туроператоры традиционно увеличивают количество рейсов в Египет, уточнил Олег Кулик. "В Турции становится холодно, поэтому туристы переориентируются на более теплый Египет. Поэтому в реальности 4 рейса от TPG будут занимать примерно 10% рынка", - дал прогноз Олег Кулик.

Вместе с тем, по его словам, пока сложно прогнозировать, как выход TPG с 4 рейсами скажется на ценах на туры.

"За ближайшие два месяца до старта полетов на рынке может произойти все что угодно", - сказал Олег Кулик. - Пока что у большинства туроператоров, уже работающих на этом направлении, полетная программа, скорее всего, будет подвергаться корректировкам, исходя из той ситуации, которая будет складываться в октябре. В первую очередь, она будет зависеть от курса доллара и соответственно спроса со стороны туристов на эти направления".

Олег Кулик подчеркнул, что не хотелось бы повторения ситуации прошлого года, когда операторы горели по Египту всю осень и зиму 2014-2015 годов.

В TPG заверили, что они не планируют бороться за клиентов за счет низких цен на туры. "Мы не будем самым дешевым оператором по Египту. Наша задача заработать и предоставить качество сервиса. Будем бороться не низкими ценами, а наличием нескольких эксклюзивных хороших отелей и сервисом", - заверил Валерий Паренчук.

Вместе с тем не все участники рынка ожидают стабильности цен из-за выхода TPG на египетское направление.

Директор "Сети агентств горящих путевок" Равиль Хамитов прогнозирует два полярных последствия выхода нового игрока на египетское направление. Он допустил возможное резкое уменьшение цены, если кто-то из ныне действующих игроков захочет бороться с новичком.

"С 90%-ой вероятностью туроператоры "начнут другу друг топить, бомбить и т.д. Если раньше они садились за стол переговоров, то сейчас это вряд ли произойдет... Из действующих игроков за свою долю рынка будут бороться нынешние лидеры - Anex Tour и Join Up!", - сказал Равиль Хамитов.

Он ожидает, что цены на туры могут снизиться до цены авиабилетов - до 600 долл. на двоих за отдых в пятизвездочном отеле.

Сейчас самый дешевый тур в пятизвездочный отель Египта с аll inclusive на двоих на неделю на вторую половину октября, то есть, время выхода TPG, стоит 956 долл.

"Но столь низкие цены на туры, скорее всего, долго не продержатся. Обычно после появления таких отметок - до 600 долл. на двоих - операторы начинают сокращать число чартеров", - подчеркнул директор "Сети агентств горящих путевок".

Вместе с тем, Равиль Хамитов допустил и другой вариант событий: ныне действующие игроки рынка не будут бороться за долю рынка и оптимизируют свои чартеры в пользу нового игрока.

Читайте также: Набор туриста: что взять с собой в дорогу

В таком случае, рассчитывать на серьезное удешевление туров не стоит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 17:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     1260
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх