ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутат обвинила Генштаб в срыве сотрудничества с НАТО
Раздел: Политика  
0

Депутат обвинила Генштаб в срыве сотрудничества с НАТО

Депутат обвинила Генштаб в срыве сотрудничества с НАТОДепутат от БПП, глава парламентского подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Ирина Фриз обвинила Генштаб в срыве сотрудничества с НАТО.

"Позиция Генерального штаба Украины относительно сотрудничества с НАТО по программе создания ССО для меня остается непонятной и вызывает негативные эмоции. Была проведена большая работа по переговорам с нашими партнерами из Альянса по поддержке создания ССО в Украине как эффективного инструмента противостояния действиям российских сил спецопераций, активно работающим с первых дней аннексии Крыма и вторжение на Донбасс", - написала И.Фриз на своей странице в Фейсбук во вторник, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она заявила, что Генштаб Украины не идет на контакты с представителями НАТО и фактически срывает сотрудничество с миссией Альянса.

"Фактически мы столкнулись с блокированием процесса создания ССО по стандартам НАТО, что происходит уже около года. Тренировки, которые были запланированы в Хмельницком на средства США и согласованы с представителями SOCOM по непонятным причинам перенесены в Яворов. При этом ходят ужасные слухи об основаниях такого переноса, в которые я не хочу верить", - написала нардеп.

По ее словам, руководство Генштаба также не появляется на вызовы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Читайте также: НАТО поможет Украине преодолеть зависимость от России

"Сегодня мы видим возобновление боевых действий на Донбассе. Есть основания прогнозировать возобновление наступательных действий со стороны противника. В таких условиях действия Генерального штаба мне не понятны и требуют немедленных объяснений. Срыв сотрудничества с партнерами из НАТО является недопустимым и должен быть восстановлен немедленно", - подчеркнула И.Фриз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 17:27 » Автор: Алексей Плотников
     712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх