ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС готов финансировать конкретные действия по реформированию госслужбы
Раздел: Политика  
0

ЕС готов финансировать конкретные действия по реформированию госслужбы

ЕС готов финансировать конкретные действия по реформированию госслужбыЕвросоюз готов выделить средства на финансирование реформы госслужбы в Украине, но деньги за обещания он давать не будет.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это!" - подчеркнул он.

"Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - подчеркнул еврокомиссар.

"Это – именно то, что нам нужно изменить в отношениях с Украиной. В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Настало время, когда мы готовы финансировать лишь результат", - заметил Хан.

"Сейчас нет даже закона о госслужбе, но вопрос не только в нем. Законодательство – это лишь верхушка. Нужно иметь четкое видение, где есть потребности, где – проблемы. Каковы угрозы успеху реформы; каковы квалификационные требования; что будет, когда придется увольнять ныне работающих людей. Все это должно быть в концепции реформ", - подчеркнул он.

По его словам, речь идет не только о выделении средств на зарплаты госслужащим, но и также на компенсации сокращенным работникам, отбор людей, новое оборудование и др.
"Как видите, объем огромный. Поэтому наш подход такой: давайте делать реформу частями. Невозможно сразу провести изменения для всей системы госслужбы, для всех министерств, всех сфер", - отметил Хан.

По его словам, приоритетными направлениями реформы является судебная система, налоговая и таможня.

Читайте также: Яценюк попросил у Запада дополнительной финпомощи для чиновников

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко сообщил представителям Европейского союза, что будет поддерживать принятие закона "О государственной службе", проект которого был разработан при содействии ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2015, 11:21 » Автор: Алексей Плотников
     318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх