ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС оставил в покое "квоту Шокина" в антикоррупционной комиссии
Раздел: Политика  
0

ЕС оставил в покое "квоту Шокина" в антикоррупционной комиссии

ЕС оставил в покое "квоту Шокина" в антикоррупционной комиссииЕвросоюз больше не требует заменить членов комиссии по отбору в антикоррупционную прокуратуру по квоте ГПУ.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"В отношении комитета по избранию антикоррупционного прокурора – в ЕС действительно была озабоченность относительно отдельных лиц по квоте генпрокурора", - отметил он.

"Но состоялись переговоры президента Юнкера с президентом Порошенко, после которых имела место ротация", -заметил Хан.

"После этого новых требований мы пока не имеем", - сказал еврокомиссар.

Как сообщала "Европейская правда", между украинской властью с одной стороны и ЕС и США с другой идет дискуссия относительно состава конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Последние настаивают, что присутствие в ее составе нескольких прокуроров, в том числе одиозного зама генпрокурора Юрия Севрука, может привести к непризнанию честности конкурса.

6 ноября на сайте Генпрокуратуры появилась информация об изменениях в комиссии, однако Севрук остался в ее составе.

Читайте также: ГПУ пошла на уступки в вопросе формирования Антикоррупционной прокуратуры

Представительство Евросоюза в Украине распространило заявление по этому поводу, в котором дало понять, что считает свои требования невыполненными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2015, 11:50 » Автор: Алексей Плотников
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх