ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Печерский райсуд отказал в аресте экс-прокурора Корнийца
Раздел: Политика  
0

Печерский райсуд отказал в аресте экс-прокурора Корнийца

Печерский райсуд отказал в аресте экс-прокурора КорнийцаПечерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Корниец заявляет, что против него могут выдвинуть еще одно подозрение, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Следственный судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол не удовлетворила ходатайство прокуратуры в изменении меры пресечения "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу с залога на содержание под стражей.

Обвинение настаивало на том, что, находясь на свободе, Корниец имеет возможность и может скрываться от следствия, может, используя свои связи в правоохранительных органах, уничтожить вещественные доказательства по делу и тем самым не дать возможность установить истину по делу. Кроме этого, Корниец не выполнил предыдущее решение суда и не уплатил залог в размере 2,5 тыс. минимальных заработных плат, что составляет более 3 млн гривен.

Читайте также: Суд отклонил иск Мельничука против Шокина

"Мы не довольны, но давать оценку следственному суду неэтично... Значит не нашли доказательства убедительными. Будем продолжать расследование и, в случае необходимости, будем подавать еще ходатайство об изменении меры пресечения", - прокомментировал решение суда прокурор Виталий Опанасенко.

Защита просила смягчить меру пресечения, заявляя, что прокурор не имеет средств на оплату залога в 3,45 млн грн. Также адвокат утверждал, что подзащитный имеет серьезные проблемы со здоровьем и является отцом четырех детей, трое из которых несовершеннолетние.

Одновременно Корниец заявляет, что против него могут выдвинуть еще одно подозрение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Корниец, суд

Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх