ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дипломаты РФ в ООН 7 лет читали одну и ту же речь
Раздел: Политика  
0

Дипломаты РФ в ООН 7 лет читали одну и ту же речь

Дипломаты РФ в ООН 7 лет читали одну и ту же речьБлогер уличил дипломатов России в ООН в использовании одного и того же доклада в течении 7 лет.

​Российские дипломаты Григорий Лукьянцев, Василий Небензя, Анатолий Викторов и Евгений ​Загайнов использовали в ООН одну и ту же речь с минимальными изменениями с 2008 по 2015 год. В МИД РФ назвали подобную практику нормальной.

О том, что дипломаты из России произносят практически одну и ту же речь, которая подвергается незначительным переделкам, сообщил блогер Юрий Штенгель. Он проанализировал выложенные в открытый доступ документы российского МИД и постпредства России при ООН, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Так, в Третьем комитете Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам каждый год на голосование ставится резолюция с призывом не допускать рост расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, и всякий раз слово берет российский представитель, призывающий, в частности, не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны.

Первый раз речь, в которой упоминалось о недопустимости переписки истории Второй мировой, была произнесена российским представителем Лукьянцевым в ноябре 2008 года. Ее текст доступен на сайте российского внешнеполитического ведомства.​ Выступление Лукьянцева, который на протяжении нескольких лет был старшим советником постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, предваряло голосование по проекту резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

В 2009–2011 годы Третий комитет Генассамблеи ООН принимал резолюции с аналогичным названием, их Лукьянцев сопровождал выступлениями в последующие годы.

В 2012-м с аналогичной речью выступал глава департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Василий Небензя. Она предваряла принятие резолюции с чуть иным содержанием — «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Некоторые абзацы речи Лукьянцева почти дословно повторяются в выступлении Небензи.

Читайте также: Российские военные впервые показали одну из ключевых авиабаз в Сирии. Видео

В 2013 и 2014 годах речь Лукьянцева произносил другой российский дипломат — директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов. В 2013 году Третий комитет обсуждал резолюцию «Борьба против героизации нацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а год спустя — «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». В 2015 году эту речь прочитал помощник представителя постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина Евгений Загайнов.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что практика использования речей с минимальными изменениями «являет​ся нормальной, так как речь идет об официально согласованной позиции».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ООН, РФ

Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх