ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ: В Генеральной прокуратуре «сливают» информацию
Раздел: Политика  
0

СБУ: В Генеральной прокуратуре «сливают» информацию

СБУ: В Генеральной прокуратуре «сливают» информацию Существует угроза противозаконных действий самих прокуроров.

Начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления Виктор Трепак заявил, что между Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины существует конфликт и объяснил его причины.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Главные же причины этого конфликта — объективные, которые кроются, в частности, в законодательной регламентации деятельности оперативных служб СБУ и полномочий прокуратуры", - заявил Трепак, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Речь идет о действующем Уголовном процессуальном кодексе, который, на мой взгляд, построен на концептуально ошибочных началах. Он предусматривает тотальный прокурорский контроль над деятельностью оперативных работников и служб. Оперативники не могут и шагу ступить без согласования с прокурором — процессуальным руководителем", - рассказал Виктор Трепак.

Читайте также: Прокуратура вызывает на допрос лидера партии «Самопоміч» Андрея Садового


Мы должны сообщать прокурору обо всех оперативных мероприятиях, осуществляемых в отношении коррупционеров. Это сразу ставит под угрозу всю оперативную разработку, поскольку в самом ее начале появляется дополнительный потенциальный источник утечки оперативной информации. И на практике во многих случаях через него происходит "слив" такой информации. Тем больше угроза, когда речь идет о документировании противоправных действий самих прокуроров. Кроме того, прокурор, если у него есть персональный или "корпоративный" интерес, может заблокировать реализацию дела еще на стадии оперативного документирования", - рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 11:07 » Автор: Ирина Шуева
     993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх