ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В марте ЕС может снять санкции против Януковича
Раздел: Политика  
0

В марте ЕС может снять санкции против Януковича

В марте ЕС может снять санкции против ЯнуковичаСанкции против Януковича и его окружения начнут сниматься с начала года, считает Касько.

ЕС в марте следующего года отменит санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковчиа и его окружения. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько в интервью ТСН, пишет Хроника.инфо.

"Логика Евросоюза проста - по их мнению, года-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - рассказал Касько.

Он отметил, что санкции начнут сниматься с начала следующего года, а в марте они будут сняты в полном объеме и "дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит".

Читайте также: ЕС в ближайшее время может снять санкции с Беларуси

Касько напомнил, что в странах ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне на основании санкций арестованы имущество и активы экс-чиновников Украины.

По его словам, имущество и денежные средства арестованы не на основании решений украинских правоохранительных органов и судов.
"И в этом заключается проблема, что как только международные административные санкции прекратят действие, аресты будут разблокированы", - рассказал Касько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕС, Янукович

Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     742
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх