ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судьбу поставок электроэнергии в Крым решит правительство и СНБО
Раздел: Политика  
0

Судьбу поставок электроэнергии в Крым решит правительство и СНБО

Судьбу поставок электроэнергии в Крым решит правительство и СНБОВладимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, сообщил, что решение по контракту на поставки электроэнергии в Крым в 2016 году будут решать СНБО и Кабмин.

"Подписание нового контракта или нет – это политический вопрос. Будет решение Кабинета министров, СНБОУ – будем выполнять", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Министр напомнил, что до подрыва ЛЭП поставки в Крым составляли от 470 МВт ночью до 1000--1050 МВт в пик, что эквивалентно 15-18 млн кВт-час в сутки при стоимости 1 кВт-час по контракту 3,95 руб.

В.Демчишин ушел от прямого ответа на вопрос, какое решение он лично будет предлагать правительству и СНБО.

"Моя задача – в зоне ответственности моего министерства оценить все "за" и "против"... К сожалению, Украина является достаточно энергозависимой страной. В таких условиях надо говорить взвешенно", – отметил министр. Он напомнил, что сохраняется определенная зависимость Украины от России по углю, ядерному топливу, дизельному топливу и природному газу.

Читайте также: Лидер крымских татар пообещал, что подорванные ЛЭП отремонтируют

Отвечая на вопрос о возможных санкциях за прекращение поставок электроэнергии по контракту, В.Демчишин выразил уверенность, что возникшая ситуация будет классифицироваться как форс-мажор. "Надеюсь, что не дойдем до судов", – сказал министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 17:35 » Автор: Алексей Плотников
     562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх