ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плотницкий все-таки проговорился
Раздел: Политика  
0

Плотницкий все-таки проговорился

Плотницкий все-таки проговорилсяИгорь Плотницкий поведал не выгодные для себя обстоятельства.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий в ходе закрытого допроса в суде по Савченко пытался обманывать аккуратно, и все же выболтал определенную информацию, невыгодную обвинению.

Об этом рассказал «Новой газете» адвокат Илья Новиков, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

«Совсем не обманывать он не мог, но обманывал аккуратно, старался обходить стороной острые углы. В суде Надежда нас даже сдерживала: «Ребята, не наседайте на него. Он хотя бы частично правду говорит». Нас это «частично» абсолютно не устраивало. Но несколько важных вещей мы из Плотницкого все-таки вытащили», — отметил Новиков.

В частности, по его словам, Плотницкий рассказал, что 17 июня 2014 года на перекрестке в поселке Металлист при артобстреле действительно погибли не только журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, но и другие люди, в том числе боевики. И это очень важно, поскольку обвинение обходит тему убитых боевиков и настаивает на обстреле исключительно мирных граждан.

Читайте также: Захарченко, Плотницкий - это никто и звать их никак, – Гриценко

Кроме того, Плотницкий опроверг слова своего бывшего шефа Валерия Болотова, тогдашнего главы «ЛНР», который в интервью от 10 июля 2014 г. заявил, что Савченко сбежала из плена во время авианалета на батальон «Заря», что и стало официальной версией следствия первые полгода. А Плотницкий признал, что «это неправда, и он не знает, почему Болотов такое сказал», отметил адвокат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 20:23 » Автор: Ксения Павлюк
     2629
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх