ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент одобрил закон о применении спецконфискации
Раздел: Политика  
0

Президент одобрил закон о применении спецконфискации

Президент одобрил закон о применении спецконфискацииПорошенко подписал закон о спецконфискации имущества для устранения коррупционных рисков.

Закон входит в безвизовый пакет – перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима с ЕС, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий изменения в Уголовный и Гражданский кодексы Украины и усовершенствующий институты специальной конфискации для устранения коррупционных рисков.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, данный закон, принятый Верховной Радой 10 ноября (законопроект №2541а), в понедельник, 23 ноября, был возвращен с подписью президента.

Закон входит в т.н. "безвизовый пакет" – перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Согласно принятому закону специальной конфискации подлежат деньги и ценности, которые находятся на банковских счетах или на хранении в банках или других финучреждениях, другое имущество, переданное совершившим преступление лицом третьему лицу бесплатно или в обмен на сумму, которая значительно ниже рыночной стоимости.

Читайте также: Рада приняла закон о спецконфискации имущества. Видео

Обстоятельства, касающиеся третьего лица, должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточных доказательств.

Закон отмечает, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности приобретателя.

Как отметил руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, правительство предлагало расширить институт специальной конфискации, однако после того, как комитет тщательно поработал над положениями директив Европейского Союза о замораживании конфискации доходов, полученных преступным путем, пришел к мнению, что требования специальной конфискации на все преступления отсутствуют.

"Она должна быть применена к некоторым уголовным преступлениям, где речь идет о коррупционных правонарушениях, о нарушениях, связанных с отмыванием денег, терроризмом, преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков", - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     1198
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Народ  
24 ноября 2015 01:31

Надіїмся усі на Президента України і його мудру політику. Ми щасливі, що в Україні найкращі президенти.

Гости

наверх