ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь Южная Корея угрожает северу
Раздел: Политика  
0

Теперь Южная Корея угрожает северу

Теперь Южная Корея угрожает северуПосле нескольких недель угрожающей риторики с севера, Южная Корея в четверг, 25 апреля, пообещала прибегнуть к «серьезным мерам», если Пхеньян будет и далее отвергать переговоры о работе совместного завода, который остается закрытым уже в течение почти месяца.

Промышленный комплекс в северокорейском пограничном городе Кэсон является наиболее значимой жертвой в недавнем ухудшении отношений между Кореями. Пхеньян запретил въезд южнокорейских менеджеров и грузовых машин в Северную Корею в начале этого месяца, а затем отозвал 53 000 северокорейцев, которые работали на сборочных линиях.

Министерство по вопросам объединения Южной Кореи в четверг предложило провести переговоры на рабочем уровне по поводу комплекса Кэсон и призвало Северную Корею отреагировать на предложение к полудню пятницы, предупредив, что Сеул будет принимать «серьезные меры», если Пхеньян проигнорирует призыв к диалогу.

В телевизионной пресс-конференции, пресс-секретарь Ким Хен-сук отказался обнародовать возможные меры. Некоторые аналитики говорят, что Сеул, скорее всего, отзовет примерно 175 южнокорейских менеджеров, которые остаются в комплексе.

Ким сказал, что Южная Корея установила соседу крайний срок до пятницы, потому что пребывающие в Кэсоне работники страдают от недостатка продовольствия и медикаментов. Он сказал, что компании несут экономические потери из-за приостановления работы комплекса.

Для решения тупиковой ситуации в Кэсоне, Ким отметил, что Северная Корея должна сначала позволить некоторым южнокорейцам пересечь границу, чтобы передать продовольствие и медикаменты для менеджеров.

По информации, предоставленной Министерством по вопросам объединения Южной Кореи, Северная Корея пока не отреагировала на предложение южных корейцев.

Пхеньян недавно убавил обороты в своих угрозах ядерной войны и выразил некоторые предварительные признаки интереса к диалогу. Его требования, которые, в том числе, предполагают ядерное разоружение США, далеки от тех, которые могут принять его противники, но Вашингтон, Сеул и Пекин также стремятся к смягчению враждебности.

Комплекс Кэсон является последним крупным символом сотрудничества, оставшийся от предыдущей эпохи, когда обе Кореи создали различные проекты для содействия улучшению связей.

Промышленный комплекс работает за счет южнокорейских ноу-хау и технологий с использованием дешевой рабочей силы из Северной Кореи с 2004 года.

Жители Южной Кореи, пребывающие в Кэсоне, могут свободно уйти, но они остались для защиты своего оборудования и продукции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 14:11 » Автор: Наталия Журавская
     983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх