ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » А. Яценюк: Регионалы должны появиться завтра в парламенте, иначе вся вина в срыве Соглашения об ассоциации ляжет на них
Раздел: Политика  
0

А. Яценюк: Регионалы должны появиться завтра в парламенте, иначе вся вина в срыве Соглашения об ассоциации ляжет на них

А. Яценюк: Регионалы должны появиться завтра в парламенте, иначе вся вина в срыве Соглашения об ассоциации ляжет на нихВ пресс-службе «Батькивщины» сообщили о том, что, по словам Арсения Яценюка, отсутствие Партии регионов на внеочередном заседании ВР станет непосредственным подтверждением того, что власть пытается реализовать сценарий срыва подписания Соглашения с ЕС.

В своём обращении глава фракции обратил внимание на то, что присутствие представителей Партии регионов в среду в парламенте и их поддержка в отношении трёх евроинтеграционных законопроектов будет свидетельствовать о том, что саммит в Вильнюсе может закончиться для Украины удачно. В противном случае, будет реализован сценарий срыва евроинтеграционного курса Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что в повестке дня внеочередного заседаения стоит три главных вопроса: изменения в закон о прокуратуре, о выборах, а также законопроект, который даст возможность отправить Тимошенко на лечение.

Оппозиционный лидер заявил о том, что все его соратники готовы голосовать за эти законопроекты.

Отметим, что Владимир Рыбак подписал распоряжение, в соответствие с которым 13 ноября должно состояться внеочередное заседания парламента.

Стоит обратить внимание на то, что представители Партии регионов обвиняют оппозицию в том, что она специально подаёт на рассмотрение некорректные законопроекты по Тимошенко, так как некоторые политики заинтересованы в том, чтобы экс-премьер не поехала на лечение.

Так, например, считает Владимир Олийнык, член фракции ПР. Кроме всего прочего, он обратил внимание на то, что в ходе заседания рабочей группы по разработке законопроекта о лечении заключённых за границей был достигнут консенсус всего лишь по 6 позициям из 19.

Регионал пожаловался, что оппозиционеры преднамеренно затягивают процесс принятия данной нормы. Обосновывает он это тем, что вчера с начала заседания прошло целых 40 минут, а только после этого оппозиция выступила с новым предложением. Ко всему прочему, их законодательные инициативы были довольно слабыми, как в юридическом, так и в политическом плане. В связи с этим, по словам Олийныка, можно говорить о том, что оппозиция не хочет давать возможность Тимошенко лечиться за границей, тем самым срывая евроинтеграцию Украины.

Читайте также: Российские СМИ «обыскались» Януковича, который заявил, что едет в Москву, и пропал

Первое заседание рабочая группа провела вчера. В ходе работы было решено продолжить переговоры и сегодня, так как для разработки и принятия подобного законопроекта необходимо достичь консенсуса. Во время вчерашнего заседания было принято решение, в соответствии с которым новый документ будет разрабатываться на основе пяти предыдущих.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2013, 09:05 » Автор: Алексей Плотников
     1257
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх