ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СК РФ оправдал украинца Сергея Литвинова
Раздел: Политика  
0

СК РФ оправдал украинца Сергея Литвинова

СК РФ оправдал украинца Сергея ЛитвиноваВ России сняли обвинения с украинца Сергея Литвинова.

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование по делу украинца Сергея Литвинова, которого обвиняли в убийствах мирных жителей Луганской области. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката Виктора Паршуткина, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"СК РФ вынес потрясающее решение о прекращении уголовного преследования украинца Сергея Литвинова. Эта победа является плодом совместных усилий защиты, правозащитной украинской организации "Центр гражданских свобод" и Марии Томак, а также консульского департамента МИД Украины и консула Геннадия Брескаленко. В своей работе я руководствовался принципу - меньше политики и больше защиты прав человека", - рассказал адвокат Сергея Литвинова.
В то же время против украинца еще осталось дело о разбое.

Читайте также: Рената Литвинова покорила соблазнительным образом в ретро-купальнике

Российские следователи обвиняли бойца батальона "Днепр" в том, что он "лично совершал убийства гражданского населения, которое не принимало участия в военном конфликте" в поселках Меловое, Широкое, Макарово и Камышное. Позже он якобы "сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы попасть в одну из больниц Ростовской области".

По словам адвоката, среди вероятных жертв Сергея Литвинова было не менее 30 мужчин, восемь женщин и двенадцатилетняя девочка.

В Днепропетровской ОГА ранее заявляли, что батальон "Днепр" никогда не располагался в тех городах, о которых заявили в СКРФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     2708
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх