ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа назвала условия, при которых со счетов экс-чиновник не будет снят арест
Раздел: Политика  
0

Европа назвала условия, при которых со счетов экс-чиновник не будет снят арест

Европа назвала условия, при которых со счетов экс-чиновник не будет снят арестВиталий Касько, заместитель генпрокурора, сообщил, что Европа снимет арест со счетов Януковича и экс-чиновников в том случае, если следователи не найдут доказательства их преступного происхождения.

"Это сигналы от наших европейских партнеров, потому что санкции – это новейший административный инструмент в мире. Суть его в том, что когда в каком-то государстве меняется правительство, санкции не дают возможность бывшим чиновникам быстро убежать с украденным. К примеру, такой режим существует в Швейцарии. По своему правительству (бывшему – авт.) при его смене, они сразу же блокируют счета, разбираются, а потом разблокируют", - заявил В.Касько, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что именно этот механизм был применен Швейцарией в феврале 2014 года к 20 украинским высокопоставленным чиновникам, среди которых В.Янукович и его сын Александр.

"Но они носят административный характер и призваны предоставить правоохранительным органам (в Украине – авт.) отсрочку и возможность разобраться. Нашим правоохранительным органам дали времени с головой. Год, в принципе, было бы неплохо. А дали два. Если они за два года не удосужились выйти на доказательства по преступности этих активов, извините ребята, вам давали возможность. Если в собственных уголовных производствах вы не арестовали (счета и имущество – авт.) за то время, которое вам дали, ЕС не будет за это отвечать и дальше держать эти деньги и прочие активы", - сказал В.Касько.

Замгенпрокурора отметил, что если украинские следователи в украинских уголовных производствах не найдут доказательств преступности активов В.Януковича и его соратников до марта, то санкции европейских стран вполне могут быть сняты.

Читайте также: Президент предложил изменить процедуру задержания и ареста судей

"Я об этом повторяю публично на каждом углу, на каждом заседании комиссии по возвращению активов, чтобы потом никто не делал вид, что этого не понимали", - подчеркнул В.Касько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 13:05 » Автор: Алексей Плотников
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх