ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кривом Роге членам избиркома не дали продолжить работу
Раздел: Политика  
0

В Кривом Роге членам избиркома не дали продолжить работу

В Кривом Роге членам избиркома не дали продолжить работуУтром членам Криворожского горизбиркома никто не открыл дверь, в результате чего они не смогли продолжить работу.

Об этом сообщила член городской ТИК от «Самопомочи» Лариса Бокий, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Укринформ".

«Сегодня в 8.30 в горисполкоме собрались члены городской избирательной комиссии для того, чтобы продолжить свою работу. Мы обратились к управляющей делами горисполкома Шовгеле, и она пообещала открыть двери минут через 20. Через полчаса никто дверь так и не открыл. Я проинформировала помощника члена ЦИК Усенко-Черную, что идет препятствование работе членов городской комиссии. В 10.35 я позвонила в полицию и сообщила дежурному о нарушении избирательного законодательства. Сейчас уже составлен акт о том, что мы не можем попасть в рабочий кабинет и оформить должным образом принятые вчера решения», - сказала она.

По словам Бокий, новые члены ТИК теперь должны ехать в областную избирательную комиссию для получения удостоверений.

Член ТИК сообщила, что около 10.50 прибыли следователи. Сейчас правоохранители опрашивают всех членов городской избирательной комиссии и собирают показания.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от Оппозиционного блока, действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. 18 ноября на заседании Криворожского горсовета Вилкулу вручили удостоверение мэра.

В то же время в Кривом Роге прошли митинги, на которых люди требовали признать выборы недействительными.

В МВД открыли уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Кривом Роге.

22 ноября Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Милобога об отмене результатов выборов в Кривом Роге. После этого Милобог подал апелляцию на решение суда первой инстанции.

На прошлой неделе Верховная Рада создала ВСК по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения второго тура выборов мэра Кривого Рога 15 ноября 2015 года.

В воскресенье общественные активисты зашли в здание городского совета и заняли там первый этаж.

В понедельник, 30 ноября, в городском совете Кривого Рога начала работу парламентская временная следственная комиссия, изучающая возможные фальсификации во время второго тура выборов городского головы.

В этот же день Днепропетровский апелляционный суд обязал рассмотреть жалобу о пересчете результатов выборов на спецкомиссиях шести районов Кривого Рога.

Читайте также: В Кривом Роге активисты продолжают удерживать здание горсовета. Видео

Как сообщил нардеп Семен Семенченко, после решения апелляционного суда о пересчете голосов председатель избиркома Кривого Рога убежал в неизвестном направлении. После этого ночью он пытался проводить заседания уже несуществующих РВК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 13:52 » Автор: Алексей Плотников
     477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх