ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович отказал в помиловании Тимошенко
Раздел: Политика  
+1

Янукович отказал в помиловании Тимошенко

Янукович отказал в помиловании ТимошенкоУ бывшего премьер-министра Украины практически не осталось шансов на досрочное освобождение.

Комиссия по помилованию при президенте Украины сегодня приняла решение отказать в помиловании бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня сообщил депутат Верховной Рады из фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко с помощью популярной социальной сети Twitter.

Он заявляет, что документ с таким содержанием продемонстрировал депутат Арсений Яценюк на заседании парламентской фракции «Батькивщина». Так же Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович не собирается подписывать документ о помиловании Юлии Тимошенко.

Политик сказал, что сегодня он получил официальный ответ из администрации президента Украины в котором говорится, что Виктор Янукович не собирается принимать никаких актов о помиловании Юлии Владимировны Тимошенко. По словам Яценюка, это полностью отвечает на вопрос о готовности украинского президента подписать соглашение об ассоциации в Европейский Союз. Так же он отметил, что до сих пор не получил ни одного предложения от представителей большинства относительно лечения Юлии Владимировны Тимошенко. Народный депутат Арсений Яценюк призвал Главу государства Виктора Федоровича Януковича «принять политическое решение и подписать Соглашение об ассоциации» и впредь больше не торговать государством.

Напомним, недавно представители Европейского Парламента передали Юлии Тимошенко предложение о выезде из Украины В Германию для продолжения лечения, однако чтобы это осуществить, бывшему премьер-министру Украины необходима свобода.

Так же сделал подобное заявление лидер фракции «Удар» Виталий Кличко, который заявил, что если соглашение об ассоциации не подпишет Украины в Европейский союз Виктор Федорович Янукович, то это сделает уже другой президент.

По его словам, другого исхода событий быть не может.

Сама Юлия Владимировна Тимошенко уже дала свое согласие на частичное помилование. Напомним, с начала 2013 года в администрацию президента Украины поступило более 1600 ходатайств о помиловании от более чем 1300 осужденных граждан нашей страны. Среди них – 53 документа с просьбой освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Читайте также: Ю. Луценко: В. Янукович не выдержал натиска Кремля и сдал национальные интересы вместе с евроинтеграциионным курсом

Напомним, осенью 2011 года Юлия Владимировна Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы а так же к выплате штрафа в размере 189 миллионов долларов США. В такую сумму был оценен судом ущерб от контрактов на поставку газа из России.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2013, 15:53 » Автор: Юлия Носачёва
     1494
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх