ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС может решить судьбу Украины за несколько часов до начала саммита
Раздел: Политика  
0

ЕС может решить судьбу Украины за несколько часов до начала саммита

ЕС может решить судьбу Украины за несколько часов до начала саммитаЕвропейской дипломат рассказал о том, что окончательное решение по Украине может быть принято ЕС в любую секунду, даже перед самим началось саммита в Вильнюсе.

Позитивное решение может быть принято, даже несмотря на то, что в понедельник состоится последняя формальная встреча глав МИД стран-членов. Стоит обратить внимание на то, что технически данная процедура может осуществиться в письменной форме или благодаря ещё одному заседанию Совета ЕС в Брюсселе или уже в Вильнюсе.

На сегодняшний день, по словам представителя ЕС, всё зависит только от Украины. Прежде всего, это касается того, сможет ли парламент в течение недели принять все необходимые законопроекты.

Европейский дипломат также отметил, что в понедельник главы МИД будут рассматривать все возможности маневрирования в Соглашении об ассоциации. Пока что никто не берётся комментировать сценарий подписания СА с ЕС в случае отсутствия решения по вопросу Тимошенко.

Читайте также: В. Кличко призвал своих коллег по оппозиции отказаться от участия в выборах 2015 года ради общей победы

В то же время представитель Польши в Европарламенте заявил о том, что Виктор Янукович не собирается доводить до конца начатый евроинтеграционный курс развития страны. По мнению Кшиштофа Лисека, подобное решение может быть обусловлено вопросом российского газа. Не исключается, что в правительстве планируют вернуться к этому вопросу в 2015 году.

Источник: ЕС-плюс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2013, 10:32 » Автор: Алексей Плотников
     1577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх