ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смена Премьер-министра приведет к изменениям в коалиции, - Кононенко
Раздел: Политика  
0

Смена Премьер-министра приведет к изменениям в коалиции, - Кононенко

Смена Премьер-министра приведет к изменениям в коалиции, - КононенкоПолитик заявил, что фракция Партии "БПП" прежде всего выступает за стабильность в стране.

Народный депутат, первый заместитель главы фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в эфире телеканала "112 Украина" в программе "Hard talk" комментируя вопрос отставки Премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявил, что для фракции БПП прежде всего важна стабильность в стране, а не смена Премьер-министра,

Нардеп также отметил, что 12 декабря заканчивается иммунитет правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Останется Арсений Петрович на посту премьер-министра, не останется, об этом четко заявила фракция" Народного фронта "- другого Премьер-министра они не видят. Сам Арсений Петрович заявил, что если в случае, когда будет не он, а другой Премьер-министр, то наверняка будет другой формат коалиции ", - сказал И.Кононенко.

По его убеждению - это четкая и жесткая позиция "Народного фронта". Однако, по словам политика фракция Партии "Блок Петра Порошенко" прежде всего выступает за стабильность в стране.

"Мы прекрасно понимаем, что развал этой коалиции подразумевает досрочные парламентские выборы. Мы полтора года только с выборов к выборам переходим. Сейчас мы, согласно закону, должны период минимум 2 года (если проголосуем изменения в Конституцию до следующих местных выборов) и есть возможность сконцентрироваться на экономике и не работать в режиме популизма, цейтнота и лозунгов. Это очень важно ", - подчеркнул И.Кононенко.

Нардеп также подчеркнул, что если те популистские политические силы, которые сегодня раскачивают лодку и все же добьются, что весной или осенью следующего года будут выборы - это станет огромным минусом для страны.

"Как только будут объявлены выборы - это все замрет. Никакие реформы проводиться не будут. Тогда только смотрят билборды, обсуждают в курилках, пивных и т.д., кто за кого будет голосовать. Страна в такой период точно вперед не двигается. Более того - будут колоссальные затраты на выборы ", - сказал народный депутат.

И.Кононенко также выразил сомнение, будет ли поддерживать перевыборы в Украине мировое сообщество: "Международное сообщество с этим также определилось: в мире есть определенная усталость от Украины, и все разговоры о очередных внеочередных выборах, о которых все говорят достаточно давно - эта усталость только усиливают ", - подчеркнул народный депутат.

Читайте также: Скандал в Радикальной партии: депутат отказался выйти из коалиции

Политик также подчеркнул важность визита в Украину вице-президента США Джо Байдена: "На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки наш стратегический партнер. Это ключевая страна антироссийской коалиции, это ключевая страна, которая поддерживает санкции против России и мы чрезвычайно заинтересованы в дальнейшем партнерстве с ней ", - сказал И.Кононенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2015, 11:31 » Автор: Ирина Шуева
     674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх