ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецкий политолог объяснил, как Украине вернуть Крым
Раздел: Политика  
+1

Немецкий политолог объяснил, как Украине вернуть Крым

Немецкий политолог объяснил, как Украине вернуть КрымБлокада Крыма должна быть умеренной.

Немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель считает, что для возвращения аннексированного Россией Крыма Украине необходимо проводить блокаду полуострова, но умеренную.

По его словам, Крым русский только с точки зрения россиян, а с правовой точки — это украинская территория, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"С правовой точки зрения, это — и так украинская территория. Крым российский только с точки зрения россиян. Международное сообщество не признает этого. Поэтому сейчас все усилия украинских властей и западных лидеров должны быть направлены на то, чтобы придать своей политике "непризнания" материальную форму. Это касается санкций со стороны Запада и блокады со стороны Украины. При этом давление со стороны Украины должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы не нагнетать ситуацию и оставить место для маневра на случай, когда хватка России над Крымом ослабнет, а Киев получит возможность вернуть полуостров", — сказал политолог.

По мнению Хертеля, блокада Крыма Украиной является правильным шагом.

Читайте также: Гройсман сказал, что поможет Украине вернуть Донбасс и Крым

"Если весь мир ввел санкции в отношении Крыма, то отсутствие такого шага со стороны Украины выглядело бы странным. Вместе с тем, все мы знаем, что Россия применяет ответные санкции. Если вы начинаете блокаду Крыма, то должны понимать, что Москва может отреагировать на это таким образом, что Украина пострадает от блокады больше, чем сам полуостров. Тем не менее, я считаю, что это правильный шаг. Но и в нем есть пределы. Важно, чтобы такая политика не вызвала гуманитарного кризиса в Крыму. Если из-за этого крымчанам будет невозможно пережить зиму, то это не очень хорошо. Это будет противоречить ценностям, за которые стоял Майдан, а также может осложнить отношения Киева с Западом. Вместе с тем, я и не думаю, что украинские власти хотят добиться этого. Но экономическая блокада Крыма нужна", — считает советник Совета Европы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2015, 14:01 » Автор: Ирина Шуева
     648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх