ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко о встрече с Эрдоганом: обсудили все, кроме помидоров
Раздел: Политика  
0

Порошенко о встрече с Эрдоганом: обсудили все, кроме помидоров

Порошенко о встрече с Эрдоганом: обсудили все, кроме помидоровПрезидент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган подняли очень многие темы при встрече в Париже.

В начале 2016 года Порошенко собирается посетить Турцию с визитом, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал подробности своего разговора с президентом Турции Рэджепом Тайипом Эрдоганом, который состоялся 30 ноября, во время встречи на климатической конференции ООН в Париже.

"Единственное, о чем мы не говорили на протяжении 1,5-часового разговора с президентом Турции Эрдоганом, это о помидорах и мандаринах. Об остальном мы говорили", - сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Он отметил, что обсудил с турецким лидером широкий спектр вопросов, включая оккупированный Россией Крым.

Кроме того Порошенко напомнил, что в начале следующего года состоится заседание стратегического совета на уровне президентов.

Читайте также: Порошенко рассказал о деталях встречи с Эрдоганом

"Готовится наша двустороння комиссия, готовится заседание стратегического совета на уровне президентов, это состоится в первом квартале следующего года", - подчеркнул он.

По его словам, между странами существуют большие перспективы сотрудничества в энергетике, машиностроении, использовании транзитных возможностей двух стран.

Также президент Украины надеется на углубление связей с Турцией в сфере безопасности, включая обмен разведданными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2015, 23:01 » Автор: Светлана Устименко
     1858
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
root  
6 декабря 2015 23:15

Ну так мандарины уже по 25 гривень, я сегодня покупал кому вайна а кому мать родна

Гости
0
6 декабря 2015 23:15

Наговорилися по самі помідори)))

Гости

наверх