ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Крым вернуть обратно в Украину - Горбулин
Раздел: Политика  
-1

Как Крым вернуть обратно в Украину - Горбулин

Как Крым вернуть обратно в Украину - Горбулин Эксперт рассказал о возможных вариантах возврата Крыма в Украину.

Возвращение оккупированного Крыма в состав Украины может происходить в результате четырех базовых сценариев.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Все варианты можно условно можно назвать «реконкиста» (военный метод), «народная война», «мирная реинтеграция посредством демонстрации собственного положительного примера» и «дипломатическая реинтеграция».

«В нашей монографии рассматривается четыре сценария возвращения Крыма. Все сценарии имеют разные степени реалистичности, целостности и приемлемости, и пока мы просто вынуждены мыслить в их рамках», — заявил Горбулин, представляя монографию «Донбасс и Крым: цена возвращения», подготовленную учеными Института.

Первый сценарий — «реконкиста» или восстановление территориальной целостности военным методом.

«Сейчас этот сценарий представляется малореалистичным в силу явного военного превосходства России. Но через несколько лет ситуация может измениться. Тем более, стоит помнить, что мощный военный потенциал России на полуострове фактически не имеет тыла, а значит — уязвим. Реализация такого сценария при определенных обстоятельствах возможна, но связана со многими препятствиями, начиная с финансовых и заканчивая военными», — заявил директор Института.

Второй сценарий — «народная война».

«Когда мы писали про «народную войну», то тогда еще не было блокады Крыма со стороны активистов, не было подрывов ЛЭП и т.д. Мы считаем, что сегодня этот сценарий уже реализуется», — отметил Горбулин.

Он указал на то, что в реализации этого сценария главным должно быть не только жесткое блокирование или агрессивные действия, а основную роль может сыграть общественная дипломатия и активность граждан по всей территории Украины. «Общество должно осознать необходимость возвращения Крыма и быть увереннным, что этого можно достичь», — подчеркнул Горбулин

Третий сценарий — «мирная реинтеграция посредством демонстрации собственного положительного примера».

«Общая идея, реформы и структурная перестройка экономики — они должны стимулировать рост благосостояния жителей материковой Украины, и это даст, как минимум, жителям Крыма причину задуматься о возвращении в Украину. Ведь аннексию Крыма никто и никогда не признает, а значит — никаких объективных предпосылок для улучшения там экономической ситуации просто нет», — заявил директор Института, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины.

Вместе с тем он указал и на «очевидное трудное место» в реализации этого сценария — «необходимость обеспечить соответствующий уровень экономического развития нашей Украине».

Четвертый сценарий — «дипломатическая реинтеграция».

«Поиск этого сценария — за столом переговоров на высших уровнях мировой политики. Это решение может строиться и вокруг концепции территории под международным управлением с соответствующей системой обеспечения именно международного, а не монороссийского управление Крымом», — отметил Горбулин.

Читайте также: Британский писатель сказал, как Украине вернуть Крым

При этом он указал на то, что, вероятно, история не знает успешных примеров такого решения проблемы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 18:24 » Автор: Ксения Павлюк
     3976
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
враврпврпвв  
7 декабря 2015 18:33

Да нах он нужен, этот крысм!? Татары сами его продали, а украинцам он нах не нужен.

Гости
0
Зеус  
7 декабря 2015 18:37

Все варианты - идея фикс, люди с луны свалились, просто смешно, а вроде бы уже с опытом жизни. За что им деньги платят? За бла-бла?

Гости
0
7 декабря 2015 18:37

Про все, та й ні про що ! В. Горбулін, то не Кучма, але де він був, коли підписувались ганебні папери у 1994 році ?

Гости
0
ыцыцыц  
7 декабря 2015 18:41

возвращать Крым?зачем?это была автономная республика в составе Украины.она выразила нежелание быть в союзе со страной где у власти дебилы.человек-кузнец своего счастья.а вот с Донбассом решать вопрос надо конкретно-вводить войска ООН и зачистить Донбасс от путинских террористов.Донбасс-не автономная республика.вот и вся разница с Крымом.Донбасс-это название экономического района.всего лишь.а люди имеющие в Донецкой и Луганской областях прописку-могут поменять ее на московскую,например.привет всем!

Гости
0
Дмитро  
7 декабря 2015 18:49

Крым тогда вернется в Украину когда на карте мира появится уничтоженная пиндосовским НАТО Югославия !!!!

Гости
0
dron  
7 декабря 2015 22:02

Цитата: Дмитро
Крым тогда вернется в Украину когда на карте мира появится уничтоженная пиндосовским НАТО Югославия !!!!
полностью поддерживаю. Но к сожалению про это многии уже стали забывать. Как в центре Европы разбомбили целую страну. Сейчас бы скорее всего не решились бы.

Гости

наверх