ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профессионалы не будут работать за 2700 грн, - Сакварелидзе
Раздел: Политика  
0

Профессионалы не будут работать за 2700 грн, - Сакварелидзе

Профессионалы не будут работать за 2700 грн, - СакварелидзеНизкой зарплатой не привлечешь профессионалов.

По словам замгенпрокурора, финансовая мотивация не единственная в работе прокурора, но важный фактор, чтобы люди не переживали о житейских вопросах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе уверен, что без поддержки и понимания правительства невозможно будет привлечь профессиональных юристов на ставку в 2700 гривень, в особенности руководителей.

Сакварелидзе, в частности, пояснил: "Мы сократили четыре тысячи прокуроров в этом году, а также руководящие должности, урезали количество районных прокуроров, их заместителей, отделов, и за счет этого хотели перераспределить зарплаты на действующих работников. Но их урезало правительство".

Читайте также: В Украине немного выросла зарплата

По его словам, таким образом коррупционные риски в работе прокуратуры не сняты. "Финансовая мотивация не единственная в работе прокурора, и особенно в процессе самоочищения от коррупции. Но это обязательный фактор для того, чтобы люди нормально себя чувствовали, были обеспечены, чтобы не переживать об обыкновенных житейских вопросах", - подчеркнул замгенпрокурора.

"Любая реформа - это комплекс действий. Нужна политическая воля, нужно понимание, что какую бы систему ни придумали Давид и его команда, что бы они ни прописали - всегда есть риск того, что кто-то может это все перечеркнуть", - подытожил Сакварелидзе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     478
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх