ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина усилила борьбу с коррупцией
Раздел: Политика  
0

Украина усилила борьбу с коррупцией

Украина усилила борьбу с коррупцией В GRECO отметили существенные законодательные изменения относительно борьбы с коррупцией в Украине.

В частности, в GRECO отмечают, что Украина провела довольно большие реформы уголовного законодательства в отношении коррупционных правонарушений.

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) констатирует, что Украина удовлетворительно выполнила 10 из 16 рекомендаций в сфере борьбы с коррупцией, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Об этом говорится в докладе GRECO, обнародованном сегодня в Совете Европы.

В частности, в GRECO отмечают, что Украина "провела довольно большие реформы уголовного законодательства в отношении коррупционных правонарушений". Так, были приняты изменения в законы относительно "различных элементов, связанных с подкупом, а также с использованием влияния в корыстных целях".

Также частично были выполнены рекомендации, которые касаются взяточничества в частном секторе. "Закон, как и ранее, распространяется только на юридические лица (предприятия, учреждения или организации)", - отмечается в докладе.

Кроме того, за эти правонарушения было усилено наказание, и сейчас оно соответствует требованиям Конвенции о коррупции в контексте уголовного права Совета Европы.

"Украине следует отдать должное за эти усилия", - отмечают в GRECO.

Среди требований, которые Украина выполнила частично, указано внесение изменений в законодательство относительно криминализации взяточничества в частном секторе экономики, чтобы "четко были охвачены все лица, которые руководят или работают в любых организациях частной собственности".

Говоря о выполнении Украиной рекомендаций о прозрачности финансирования политических партий, в докладе констатируется, что необходимо полностью выполнить еще пять из девяти рекомендаций.

"Украина создала новую законодательную основу, которая в значительной степени улучшает правовую систему по этому вопросу. Большим достижением является установление государственного финансирования политических партий", - говорится в документе.

Также в GRECO приветствовали тот факт, что были приняты "важные меры", например, по гармонизации и совершенствованию законодательства о прозрачности финансирования политических партий с правилами финансирования избирательных кампаний.

Читайте также: Украина готова к эффективной борьбе с коррупцией, - Порошенко

"На сегодняшний день реформы имеют формат поправок в законодательство, и Украина еще должна выполнить много требований. Особенно это касается создания нового контрольного органа - Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и финансирования политических партий", - отмечается в докладе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 20:33 » Автор: Ксения Павлюк
     3532
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 декабря 2015 21:15

Точнее так: Украина усилила видимость борьбы с коррупцией

Гости
+1
14 декабря 2015 21:25

2 года усиленно боремся с коррупцией, а воз и ныне там! Это Вам ничего не напоминает?! Подонки при власти!!!

Гости

наверх