ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему количество чиновников в Украине не сокращается - эксперт
Раздел: Политика  
+1

Почему количество чиновников в Украине не сокращается - эксперт

Почему количество чиновников в Украине не сокращается - эксперт За 20 лет количество чиновников в Украине в ходе «сокращений» увеличилось в 6 раз.

С 1992 года по декабрь 2015 года количество чиновников в Украине после нескольких попыток сокращений выросло с 60-ти до 350-370 тысяч.

Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

По его словам, объем госсобственности в Украине за этот период сократился примерно в пять раз, а количество задач, выполняемых госслужащими, вообще не изменилось.

Кроме того, как напомнил эксперт, за последние двадцать лет достижения информационных технологий вышли на небывалый уровень, что позволяет большей частью автоматизировать работу государственного аппарата.

«Это замечательный ресурс для того, чтобы как минимум в шесть раз поднять зарплаты, уменьшив количество чиновников. Но все разговоры о сокращении количества чиновников в Украине заканчиваются тем, что появляются новые министерства, ведомства, организации, и их становится только больше», — пояснил Гаврилечко.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему в Украине не строят пансионы

Как отметил эксперт, население даже не заметит сокращения ¾ чиновников. Однако такой цели правительство вообще не ставит, приступая к той или иной реформе, подчеркнул Гаврилечко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 19:34 » Автор: Ксения Павлюк
     3086
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
15 декабря 2015 19:42

А что тут разглагольствовать?! ПРДОНКИ у власти! Вот и все последствия!

Гости
-1
15 декабря 2015 19:47

"Чиновники-гады. злые менты и прочий, ненужный Родине хлам, услышали правду и все- кранты, сами пошли достраивать БАМ"

Гости
+1
Мнение  
15 декабря 2015 19:48

Многие чиновники не имеют высшего образования, что является нарушением Закона. Странно, но многие уборщицы все становятся чиновниками при выходе на пенсию. Аттестация чиновников не проводится. Большинство чиновников не ходят на работу, а зарплату получают. Нет профессионалов. Главное-чтобы чиновник умел пить водку и его никто не уволит. Пропили все.

Гости
-1
Льоля  
15 декабря 2015 19:50

Ракова пухлина завжди розростається, але її можна позбутись хірургічним втручанням

Гости
+1
Джин  
15 декабря 2015 19:59

он их сам считал? Или просто брешет старыми даными?

Гости
0
15 декабря 2015 20:07

Кількість дармоїдів не зменшується, тому що їхня праця не нормується ні в нормогодинах, ні в трудоднях. Без нормування обсягів праці чисельність персоналу розрахунком не визначається...

Гости
0
Alex  
15 декабря 2015 20:08

Проще придумать работу "пустышку" Чем создать эффективную работу ( не всегда престижную) Система не отвечает реалиям . Коллапс неизбежен. Перезагрузка... angry

Гости

наверх