ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коалиция не собирается отправлять Яценюка в отставку
Раздел: Политика  
0

Коалиция не собирается отправлять Яценюка в отставку

Коалиция не собирается отправлять Яценюка в отставкуЛидеры государства высказались за "снижение политических страстей".

Вопрос смены премьер-министра Украины не стоит в повестке дня, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Смена премьер-министра Украины в настоящее время неактуальна, подчеркивается в совместном заявлении президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня", - говорится в совместном заявлении лидеров государства, опубликованном на сайте президента во вторник вечером.

"Мы считаем неприемлемыми любые формы взаимной борьбы внутри парламентской коалиции как таковые, которые "льют воду на мельницу" врагов украинского государства и демократии", - говорится в заявлении.

Лидеры государства высказались за "снижение политических страстей", а также за политическую культуру, достойную европейского государства.

"Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами", - говорится в заявлении.

Читайте также: Шокин в отставку не собирается

Порошенко, Яценюк и Гройсман отметили, что едины в видении стратегии развития государства. "Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является фактором успешных перемен в государстве", - отмечается в заявлении.

"Среди первоочередных задач ближайших недель: усиление боеспособности Вооруженных сил Украины; принятие изменений в налоговое законодательство, предложенных Кабинетом министров Украины и определенных президентом Украины как неотложные; принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", - говорится в заявлении.

Кроме того, среди срочных задач - решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом; поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх