ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиция не поддерживает налоговую реформу правительства
Раздел: Политика  
0

Оппозиция не поддерживает налоговую реформу правительства

Оппозиция не поддерживает налоговую реформу правительстваДепутат Папиев назвал инициативы Минфина антисоциальными

На созванной на четверг внеочередной сессии Верховной Рады Оппозиционный блок не поддержит проект бюджета на 2016 год, в котором власть не заложила деньги для реальной индексации доходов украинцев, а также правительственный проект Налогового кодекса. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Оппозиционный блок не поддержит этот антисоциальный правительственный бюджет. Это было бы нечестно и несправедливо по отношению к нашим избирателям. Мы требуем от Кабмина срочно пересмотреть социальные показатели на 2016 год и заложить в бюджет индексацию, покрывающую реальную инфляцию, которая с учетом прошлого года составляет 77%, – сказал Михаил Папиев.

По его словам, в проекте бюджета правительство предлагает повышать минимальную зарплату дважды – в мае на 5,2% до 1450 грн, и декабре еще на 6,9% до 1550 грн.

Но эта индексация покроет только прогнозный уровень инфляции, и то – лишь в конце года. Она и близко не покроет потерь населения в 2014-2015 годах, которые были компенсированы осенней индексацией всего на 13,1%, – подчеркнул народный депутат.

Он также добавил, что правительство вряд ли сумеет удержать реальную инфляцию в рамках прогноза: в 2015 году оно обещало ее в размере 13%, по факту же за 10 месяцев имеем втрое больше – 39,5%.

Ко всему прочему, международные эксперты прогнозируют рост цен в Украине в 2016 году на 20%, – отметил Михаил Папиев.

Политик напомнил, что некоторое время назад Минсоцполитики признало, что реальный прожиточный минимум даже для нетрудоспособных составляет 2488 грн – на 1110 грн больше нынешней минимальной зарплаты.

Читайте также: Коалиция не собирается отправлять Яценюка в отставку


Оппозиционный блок требует реальной индексации, которая должна быть прописана в бюджете, подчеркнул народный депутат. "Тем более, что еще недавно Министр финансов похвасталась, что госбюджет перевыполнен на 24,6 млрд грн, а на казначейском счету лежит более 40 млрд грн. Это значит, что деньги в бюджете есть", – подытожил Михаил Папиев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 12:20 » Автор: Илья Торгачев
     225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх