ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Озвучены причины последних скандалов в украинском политикуме
Раздел: Политика  
0

Озвучены причины последних скандалов в украинском политикуме

Озвучены причины последних скандалов в украинском политикуме За поступками отдельных политиков просматривается борьба сценариев, заявил депутат.

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что за скандалами в украинской политике просматривается борьба сценариев. Об этом заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, отвечая на вопрос по поводу конфликта на заседании Нацсовета реформ между министром внутренних дел Арсеном Аваковым, председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Луценко отметил, что политики должны сдерживаться и забыть о партийных интересах, и работать так, будто собираются не баллотироваться больше в украинский парламент, а баллотироваться только в европейский парламент.

Он также добавил, что "за этими поступками в действительности просматривается борьба сценариев".

Луценко подчеркнул, что речь идет о двух вероятных сценариях.

По его словам, согласно первому, – "завал очень некачественного проекта Налогового кодекса и бюджета, поданного правительством, замораживание программы финансовой помощи со стороны МВФ, отставка правительства, гиперинфляция, невыплата зарплат и пенсий, досрочные выборы – выборы ненависти – и приход в парламент олигархических партий, популистов и радикалов".

"Дальше – занавес для Украины", – подчеркнул Луценко.

По его словам, согласно второму сценарию, необходимо "стиснуть зубы", но не отвергать некачественные законы, а поработать в парламенте над ними, сделать их приемлемыми, принять госбюджет, продолжить программу сотрудничества с МВФ, запустить судебную реформу, получить первые результаты созданных антикоррупционных органов, сменить правительство под конкретный план, разработать ежемесячник реформ.

Луценко подчеркнул, что он работает на "второй сценарий".

В то же время он считает более реалистичным первый сценарий.

При этом Луценко добавил, что для него лично это "и политическая, и человеческая катастрофа".

Он отметил, что будет делать все для того, чтобы первый сценарий не был реализован.

Как сообщалось, в понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ Аваков повздорил с Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Позже народный депутат Украины фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ сообщил, что в ходе конфликта Аваков заявил Саакашвили "убирайся из моей страны", после чего бросил в него стаканом. После этого Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Позже Саакашвили в общих чертах подтвердил, что ситуация развивалась так после того, как он обвинил Авакова в коррупции. По его словам, министр использовал в ходе конфликта нецензурную брань, а также прямо угрожал ему.

Читайте также: Правительственный вариант госбюджета приведет к вымиранию сел


Глава Одесской обладминистрации призвал обнародовать видео заседания, на котором произошел инцидент, однако заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив расценил это требование как неконструктивное и пояснил, что отсутствие прессы было изначально основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 15:55 » Автор: Илья Торгачев
     281
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх