ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обращение Порошенко к Генсеку НАТО. Полный текст
Раздел: Политика  
+2

Обращение Порошенко к Генсеку НАТО. Полный текст

Обращение Порошенко к Генсеку НАТО. Полный текстПрезидент Украины Петр Порошенко сделал итоговое заявление после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса.

Хроника.инфо со ссылкой на ТСН публикует полный текст обращения главы государства.

Глубокоуважаемый господин Столтенберг, Дамы и господа, Очень рад сегодня быть в штаб-квартире НАТО и продолжить откровенный и содержательный диалог с моим другом Генеральным секретарем НАТО господином Йенсом Столтенбергом, который был эффективно начат несколько недель назад во время визита г-на Столтенберга в Украину, где мы вместе приняли участие в совместных учениях и где впервые Генеральный секретарь НАТО принял участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Думаю, что это очень символические шаги, которые очень хорошо характеризуют уровень отношений и уровень доверия, которые сейчас складываются между Украиной и НАТО.

Утром я посетил Командование Объединенными Вооруженными Силами НАТО в Европе и Штаб Сил специальных операций НАТО, где имел плодотворную беседу с Командующим Силами НАТО в Европе генералом Филиппом Брідлавом. Могу сказать, что всегда приятно чувствовать себя в кругу настоящих друзей и союзников.

В эти непростые времена НАТО демонстрирует надежный формат поддержки, и мы очень благодарны за эту помощь. Благодарен Североатлантическому Альянсу так лично господину Генеральному секретарю за это ощущение, а также за несокрушимую солидарность и твердую позицию на поддержку Украины во времена сложных вызовов безопасности.

Мы обменялись мнениями по усилению взаимодействия для предоставления адекватного ответа растущем военном присутствии российского агрессора в регионе, в том числе на Донбассе.

Я проинформировал господина Столтенберга о численности российской группировки оккупационных войск на Востоке страны. Сегодня, кстати, президент Российской Федерации впервые публично подтвердил наличие войск Российской Федерации на оккупированном Востоке. Мы поговорили и о ситуации в оккупированном Крыму и растущую милитаризацию полуострова.

Понятно, что нейтрализовать эту угрозу мы можем только совместными и скоординированными действиями. Мы сегодня наметили планы на будущее, поговорили о наших дальнейших шагах в сотрудничестве, поговорили о проведении Саммита НАТО в Варшаве.

Я проинформировал господина Генерального секретаря о результатах своих переговоров с Президентом Польши, подтвердил готовность украинской стороны участвовать в мероприятиях НАТО в 2016 году. Общими и конкретными шагами мы прокладываем путь к реализации нашей цели.

Цель моя, цель Украины – обеспечить полную совместимость между Вооруженными Силами Украины и Вооруженными Силами НАТО до 2020 года. Это и дорожная карта, которая заложена мной в Военной доктрине, которая была одобрена Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Уверен, что мы будем решительно реализовывать эти реформы. Цель также – выполнить комплекс внутренних политических и оборонных реформ, для того, чтобы мы достигли критериев Североатлантического альянса.

Я благодарен за заверения в готовности НАТО продолжать оказывать всестороннюю практическую, консультативную и материально-техническую помощь Украине. Убежден, что с сегодняшним подписанием Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО мы будем иметь существенный рост поддержки этого формата.

В ближайшее время в развитие наших договоренностей мы планируем подписать еще несколько документов, направленных на усиление обороноспособности Украины.

Я еще раз хотел бы поблагодарить Генерального секретаря г-на Столтенберга за очень содержательный разговор настоящих друзей и выразить полную готовность украинской стороны продолжать этот диалог.

То, что мы сегодня имели во время встречи в Центре специальных операций, в Штаб-квартире НАТО ярко характеризует факт, что сегодня отношения Украины и НАТО находятся на высоком уровне.

Читайте также: «Северный поток-2» разрушит украинскую и европейскую энергобезопасность, - Порошенко


Очень благодарю вас за это, господин Генеральный секретарь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 18:23 » Автор: Илья Торгачев
     1954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх