ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама не спешит наказывать Сирию
Раздел: Политика  
0

Обама не спешит наказывать Сирию

Обама не спешит наказывать СириюБелый дом заявил в четверг, что сирийское правительство под руководством президента Башара аль-Асада, вероятно, использовало химическое оружие в небольших масштабах во время гражданской войны в стране. Однако президент США Барак Обама намеревается получить окончательные доказательства использования химического оружия в Сирии, прежде чем принять меры.

Президент заявил, что применение химического оружия является «красной линией» для США. Однако ситуация в Сирии ввела Обаму в затруднительное положение, так как некоторые законодатели Вашингтона требуют предпринять меры с применением военной силы, которые американский президент пока отвергает.

Несколькими днями ранее Белый Дом сообщил, что по данным разведывательного сообщества, химическое оружие в виде нервно-паралитического ядовитого газа зарина применялось силами Асада против боевиков. Но он отметил, что «четкой уверенности в этом нет».

Эксперты сообщают, что зарин, ядовитый газ нервно-паралитического действия, может быть обнаружен в образцах тканей человека, крови, моче и волосах, в почве или даже листьях. Однако газ может рассеяться в течение нескольких дней или недель в зависимости от температуры окружающего воздуха, ветра и других факторов.

Ирак использовал зарин 25 лет назад во время нападения на курдский город Халабджу во время ирано-иракской войны. В последнее время газ был использован в 1994 году во время нападения религиозных фанатиков в токийском метро.

Обама настаивает на необходимости всеобъемлющего расследования со стороны ООН в Сирии, которое Асад, якобы, не приемлет.

Заместитель министра иностранных дел Сирии, Фейсал Мекдад в интервью заявил, что обвинения Запада и Израиля по поводу нежелания сирийской стороны предоставить ООН возможность провести расследование, ложные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 16:11 » Автор: Наталия Журавская
     1992
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх