ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Закон о госслужбе отправлен на подпись Президенту
Раздел: Политика  
0

Закон о госслужбе отправлен на подпись Президенту

Закон о госслужбе отправлен на подпись Президенту Сегодняшние проблемы – это следствие того, что мы до сих пор имеем постсоветскую систему управления, отмечает спикер.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о госслужбе и передал его на рассмотрение президента Петра Порошенко, сообщает Хроника. инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Я подписал закон о госслужбе и теперь передаю его президенту. Реформа государственной службы вместе с децентрализацией, вместе с реформой Верховной Рады, вместе с внедрением электронного управления – все это элементы построения эффективной системы управления в государстве. Наши сегодняшние проблемы – это следствие того, что мы до сих пор имеем постсоветскую систему управления. Без изменения этой системы не будет успешной европейской Украины. Но перестроить ее нелегко. Система сопротивляется – это было очень ощутимо, когда речь шла о подготовке и принятии нового закона о государственной службе. Иногда меня критикуют за то, что я "проталкиваю" определенные решения. Но за такие решения, которые меняют страну, я буду бороться", – написал он.

Напомним, 10 декабря, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2490 "О государственной службе".

Решение поддержал 261 народный депутат. 104 голоса дал "Блок Петра Порошенко", 81 – "Народный фронт", 22- "Самопомощь", 17 – "Батькивщина", Радикальная партия Ляшко – 1, 2 – "Оппозиционный блок", 1 – группа "Возрождение", 13 – группа "Воля народа", 30 – внефракционные.

В первом чтении закон был принят еще в апреле 2015 года, однако рассмотрение его во втором чтении постоянно откладывалось. Изначально предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года, однако в итоге, если подпишет президент, закон вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Читайте также: ВСУ вернул 14 га в Буче в госсобственность

Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, этот закон даст возможность построить систему, в которой начнут формироваться профессиональные кадры в сфере государственного управления. По его словам, за несколько лет функционирования этой системы Украина получит новую и качественную государственную службу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2015, 12:03 » Автор: Илья Торгачев
     527
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх