ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд снова не захотел взять под стражу «бриллиантового» прокурора
Раздел: Политика  
0

Суд снова не захотел взять под стражу «бриллиантового» прокурора

Суд снова не захотел взять под стражу «бриллиантового» прокурораТакое решение суд огласил в пятницу.

Генпрокуратура вновь ходатайствовала об ужесточении меры пресечения, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Печерский районный суд Киева вновь отказался ужесточить меру пресечения одному из так называемых "бриллиантовых прокуроров" Александру Корнийцу.

Об этом бывший заместитель прокурора Киевской области написал у себя на странице в Facebook.

Генеральная прокуратура ходатайствовала об ужесточении меры пресечения Корнийцу с залога на содержание под стражей.

Суд отказался удовлетворить ходатайство ГПУ.

Читайте также: Киев: двор адвоката «бриллиантового прокурора» забросали гранатами

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз провели исследование бриллиантов, которые правоохранители изъяли при обыске. По данным экспертизы, рыночная стоимость драгоценностей – 535 тыс. 733 грн. Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, арест

Загрузка...
загрузка...
19-12-2015, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     265
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх