ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков рассказал, что позволено полиции в случае нового «Майдана»
Раздел: Политика  
0

Аваков рассказал, что позволено полиции в случае нового «Майдана»

Аваков рассказал, что позволено полиции в случае нового «Майдана»   Глава МВД не видит причин для массовых протестов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что во время массовых протестов конфликты между полицейскими и протестующими нужно решать политическим путем. Хотя устав позволяет правоохранителям применять оружие, если на них нападают с боевым оружием.

"Вы можете представить, что бы случилось, если бы после броска боевой гранаты (возле Верховной Рады 31 августа) у меня, либо у моих офицеров сдали нервы? И мы бы сказали "вперед"? Общество было бы потрясено новым актом взаимного убийства, все бы опять рухнуло и радикалы добились бы своих целей. Поэтому я приказал "стоять и держаться", но при этом мы немедленно вычислили, кто это сделал", - сказал Аваков в интервью ZN.ua, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН

При этом глава МВД не видит предпоссылок для "Майдана-3", несмотря на большое количество оружия, привезенного из зоны АТО, и дестабилизацию со стороны пришедших с фронта военных.

Читайте также: Паскал подал рапорт об отставке – Аваков

"1—2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной Рады 31 августа. В таких случаях полиция и Нацгвардия должны быть сильными, также должны действовать спецбригады, которые решают подобные ситуации. Поэтому в полиции будет КОРД, куда войдут все силовые подразделения, а в секторе общественной безопасности будет силовой патруль, чтобы, в частности, сделать защиту свидетелей настоящей, а не такой, как сейчас. Но в целом служба будет ориентирована на сервис", — отметил Аваков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2015, 09:37 » Автор: Ирина Шуева
     3992
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
19 декабря 2015 09:47

Аваков, да уже в любой очереди ты услышишь, что народ ждёт третий майдан, чтобы вас вынести. Если не напугал януковощ, то ты и подавно.

Гости
+1
19 декабря 2015 09:54

аваков, бери кулю в лоб, собирай награбленное и валите с Украины

Гости
0
19 декабря 2015 10:01

Вибух під Верховною Радою спланована мусорами провокація проти Свободи. Це добре видно з того відеоматеріалу, яке самі мусора оприлюднили. Вже дуже щільно вони вели того хлопчину, чекали коли він жбурне ту гранату, замість того щоб попередити трагедію.

Гости
0
юра  
19 декабря 2015 10:07

от чудік!!!нас нехир шугати ми шугані.Злодій.Мав би совість і подав у відставку після таких звинувачень і призначили рослідуваня,зроби один з другим по европейски докажи що не тримаєшся за це крісло.

Гости
0
Lis  
19 декабря 2015 10:59

Кого этот чурка фейсбуковый пугать пытается - меня в моей стране и в ситуации, что я ещё ничего плохого и сделать не замыслил?! Тварь и трус. Таких никогда никакая полиция от линчевания не защитит - Бог не фраер.

Гости

наверх