ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк: Киев даст Москве ответ на закрытие ЗСТ
Раздел: Политика  
0

Яценюк: Киев даст Москве ответ на закрытие ЗСТ

Яценюк: Киев даст Москве ответ на закрытие ЗСТ17 декабря президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановке договора о ЗСТ с Украиной.

Глава правительства отметил, что Украина справится с российскими санкциями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев даст Москве ответ на закрытие зоны свободной торговли. Об этом он сказал в эфире "10 минут с премьер-министром".

"Мы становимся частью наибольшего рынка в мире - рынка Европейского союза. Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", - отметил Яценюк.

Читайте также: Украинские санкции: Киев готов ответить на российское эмбарго

Правительство Украины 18 декабря ввело мораторий на выплату долга России. Яценюк мотивировал это тем, что Москва "отказалась подписать соглашение о реструктуризации". Решение о введении моратория фактически является объявлением дефолта.

17 декабря президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановке договора о ЗСТ с Украиной. В соответствующем указе главы государства говорится, что решение принято "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрытие зоны свободной торговли стало платой за свободу и независимость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Яценюк, ЗСТ

Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 22:12 » Автор: Светлана Устименко
     3226
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
dron  
21 декабря 2015 05:55

Какой свободе и независимости идет речь? На даный момент Укроина самая зависимая (от ЭМФ, США, Европы и от России на ДАНЫЙ момент тлже) строна и свободой тут не пахнет уже как пару лет. Но мы тупо будем верить что идем семи мильными шагами в светлое будущее. Ну ну.

Гости

наверх