ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евромайдан-2013: хроника последних событий. Видео
Раздел: Политика  
0

Евромайдан-2013: хроника последних событий. Видео

Евромайдан-2013: хроника последних событий. ВидеоНа данный момент практически в каждом городе Украины проходят протестные акции, на Евромайдане поведение украинцев становится больше схожим с военными действиями. Ещё около семи часов вечера на Евромайдане собралось более 20000 митингующих, неравнодушных к истории и судьбе Украины. К Майдану подъехать на автомобиле нет никакой возможности, потому как территория ограждена металлическими перегородками. А прямо возле Монумента Независимости всем, кто пришёл на митинг, выдают самодельные цветы из национальных жёлто-голубых флагов, некоторые уже разрисовывают свои лица символически в жёлто-голубые полосы.

На Евромайдане идёт дождь и судя по всему он не собирается заканчиваться, об этом свидетельствуют утвердительные прогнозы синоптиков. Но погодные условия совершенно не повлияли на митингующий, революционные действия проходят сейчас в самом разгаре. Уже на площади поставили пункт первой медицинской помощи, потому как всякое может случиться, например, в Чернигове один из митингующих совершил акт самосожжения. Медики рекомендуют всем, кто находится на Евромайдане, да и на других площадях страны, тепло одеваться и постоянно контролировать артериальное давление, дабы избежать переохлаждения или госпитализации из-за проблем с сердцем.

Львовский Евромайдан стал похож на палаточный городок, так как митингующие наставили их неисчислимое количество. Львовским студентам вообще угрожают отчислением из ВУЗов за то, что они собираются на митинг, чем вызвана ещё более бурная реакция молодёжи. Многие жители Львова приехали в Киев, чтобы вместе со всеми показать нашему правительству, что отказ от евроинтеграции — это грубейшая ошибка, которая приведёт Украину к ещё большему развалу.

На данный момент от самого Крещатика и аж до Подола в Киеве образовалась огромнейшая пробка, потому как все пути перегорожены металлическими оградками и людьми, которые собираются на митинг. Правоохранители пытались разогнать митингующих, но у них ничего не получилось, украинский народ явно всерьёз настроен доказать правительству, что для нас важно попасть в ЕС. Хотя представители МВД заявляют, что никаких потасовок они не совершали, а просто демонтировали палатки.

Возле Кабинета Министров Украины собралось около 200 человек митингующих и столько же правозащитников, которые оборонялись, как могли, даже грузовик на входе поставили. Дымовые шашки и слезоточивый газ применяли и «беркутовцы» и те, кто штурмовал Кабмин.

Николай Янович Азаров выступил в поддержку правительства и назвал решение об отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС взвешенным и обдуманным, а также намекнул, что может быть в начале следующего года Украина снова начнёт двигаться в сторону вступления в Евросоюз.

Читайте также: Чего ждать от сегодняшних событий? Под Кабмином собираются протестующие - пикет начался

Юлия Тимошенко в знак протеста также, как и остальные украинцы, объявила голодовку, чтобы таким образом поддержать народ Украины. Экс-премьер-министр считает, что отказ от евроинтеграции — ошибка, а стремление украинцев в ЕС — это потенциальное и правильное решение. А студенты Киево-Могилянской Академии заявили о том, что завтра они объявляют забастовку и на учёбу не пойдут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2013, 21:02 » Автор: Валерия Янобекова
     3485
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх