ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фискальной службе неизвестно – сколько налогов уплатил Порошенко
Раздел: Политика  
-1

Фискальной службе неизвестно – сколько налогов уплатил Порошенко

Фискальной службе неизвестно – сколько налогов уплатил ПорошенкоФискальная служба отказалась сообщить, сколько налогов за 2004-2014 годы уплатил Петр Порошенко.

У Фискальной службы просили сообщить о декларируемых доходах и сумме уплаченных налогов Петром Порошенко. Однако, ГФС отказалась удовлетворить этот запрос, потому что это, якобы, требует создания новой информации и требует проведения аналитической работы, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

«Определяющим для публичной информации является то, чтобы она была заранее готовым, зафиксированным продуктом, полученным или созданным лишь субъектом властных полномочий в процессе выполнения своих обязанностей», — заявили в ГФС.

Юрист Института медиаправа Вита Володовская считает, что позиция ГФС «слишком узкая».

«Действительно, закон «О доступе к публичной информации» не требует от распорядителей создавать информацию, однако и не сводит публичную информацию лишь до тех данных, которые содержатся в едином документе», — пояснила юрист.

Читайте также: Яценюк анонсировал принятие Налогового кодекса на следующей неделе

«Довольно часто предоставление ответа на запрос требует выборки сведений из различных документов или реестров, что отнюдь не может считаться созданием новой информации, ведь она уже была ранее зафиксирована, хоть и на разных носителях», — добавила Володовская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 13:26 » Автор: Илья Торгачев
     1327
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ааа  
21 декабря 2015 13:35

А что платить надо ? Зачем ? Кому ? Ворам ? Пошли они на.уй !!!

Гости

наверх