ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада утвердила бюджет столицы
Раздел: Политика  
0

Рада утвердила бюджет столицы

Рада утвердила бюджет столицы Сегодня ВР определилась и утвердила бюджет Киева на 2016 год.

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании во вторник утвердили бюджет города на 2016 год.

За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов, в том числе 49 представителей фракции "Солидарность", по 13 – от фракций "Батькивщина" и "Еднисть". Против утверждения бюджета проголосовали 18 депутатов от фракции "Самопомич" и один представитель "Батькивщины", передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Как отметил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, проект бюджета столицы на 2016 год предполагает получение им доходов в размере 27,136 млрд грн. Расходы городского бюджета утверждены на уровне 25,638 млрд грн.

По словам А.Странникова, часть средств от полученного профицита бюджета в размере около 1,5 млрд грн будет направлена на погашение части внутреннего долга Киева, накопленного за предыдущие годы.

Согласно проекту бюджета столицы на 2016 год, общий объем финансирования сферы образования планируется на уровне 6,363 млрд грн. При этом на здравоохранение и социальную защиту граждан будет выделено 5,038 млрд грн и 5,029 млрд грн.

Бюджет столицы на 2016 год также предполагает выделение свыше 9,6 млрд грн субвенций из госбюджета, в том числе, на сферу здравоохранения – 3,032 млрд грн, на денежную помощь для льготников – 2,288 млрд грн, на сферу образования – 2,1 млрд грн, на оплату субсидий по услугам ЖКХ для населения – 1,668 млрд грн.

По словам А.Странникова, расходы бюджета Киева в следующем году на выплату заработной платы сотрудникам бюджетной сферы увеличатся на 18% по сравнению с 2015 годом.

Кроме того, на реализацию местных программ в 2016 году бюджетом предусмотрено выделение 614,979 млн грн. Как отметил мэр Киева Виталий Кличко, сейчас на территории столицы действуют 18 целевых программ, еще 16 находятся на стадии разработки, их утверждение ожидается в первом квартале 2016 года.

При голосовании за принятие бюджета Киева на 2016 год спорным вопросом для депутатов оказалась докапитализация банка "Хрещатик" на 100 млн грн, 25% акций которого принадлежат Киевской городской государственной администрации. За исключение данной статьи расходов из городского бюджета проголосовал 51 депутат (при необходимом минимуме в 61 голос) и такое решение было отклонено.

Читайте также: Кабмином утвержден бюджет Пенсионного фонда

Депутаты Владимир Бондаренко от фракции "Батькивщина" и Иван Картавый от фракции "Свобода" внесли совместную поправку в бюджет столицы на 2016 год, предусматривающую получение бюджетом Киева рекламных сборов напрямую уже с 1 марта 2016 года, а не с апреля, как планировалось ранее. За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, бюджет

Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 23:55 » Автор: Ксения Павлюк
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх