ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Декоммунизацию в Украине проведут в соответствии с евростандартами
Раздел: Политика  
0

Декоммунизацию в Украине проведут в соответствии с евростандартами

Декоммунизацию в Украине проведут в соответствии с евростандартамиДепутаты группы "Видродження" зарегистрировали в парламенте законопроект который , позволит выполнить рекомендации Венецианской комиссии относительно законов о декоммунизации и привести их в соответствие со стандартами Совета Европы.

"Действующие законы о декоммунизации имеют много недостатков - в первую очередь проблема в их неоднозначном толковании. Например, нет четкого определения что такое "пропаганда" и "использование" символики. В результате это может привести к нарушению прав человека. Чтобы этого не случилось, в законопроекте предлагается четкое определение термина "пропаганда", регулируются моменты использования символики в научных целях и в искусстве", - заявил заместитель председателя партии "Видродження", представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, похожая ситуация сложилась и с перечнем запрещенных коммунистических символов.

"Вспомните, сколько было вопросов в обществе смогут ли те же ветераны одевать ордена на торжества. Поэтому в законопроекте уточняется перечень символов, которые попадают под запрет", - пояснил Владимир Пилипенко.

Депутаты также предлагают увеличить для органов местного самоуправления сроки исполнения закона о декоммунизации с шести месяцев до года. Эксперты Венецианской комиссии подчеркивают, что в условиях проведения в Украине процесса децентрализации, местные общины должны иметь достаточные полномочия решать вопросы, связанные с декоммунизацией. За нарушение закона предлагается ввести существенные штрафы вместо ограничения свободы.

Читайте также: Украинцы предлагают вернуть России историческое названия - Московия

"Принятие законопроекта позволит привести начатый уже процесс декоммунизации в соответствие со стандартами Совета Европы, и в будущем предотвратить судебные процессы в Европейском Суде по правам человека. Посмотрим, насколько власть готова выполнять обещания перед Венецианской комиссией. Потому что похожие обещания относительно приведения процесса люстрации к европейским стандартам, данные более чем год назад, власть до сих пор не выполнила", - добавил Пилипенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 12:48 » Автор: Илья Торгачев
     255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх