ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент пообещал не прибегать к силовому сценарию в отношении Евромайдана
Раздел: Политика  
0

Президент пообещал не прибегать к силовому сценарию в отношении Евромайдана

Президент пообещал не прибегать к силовому сценарию в отношении ЕвромайданаВо время интервью украинским телеканалам Виктор Янукович заявил о том, что мирные митинги никто разгонять не будет. Также президент обратил внимание на то, что усиленная охрана государственных учреждений обусловлена тем, что правоохранители просто выполняют свой долг. Их действия будут напрямую зависеть от того, как будут себя вести участники акций протеста.

Глава государства отметил, что всё происходящие не должно выходить за рамки закона. Так, например, в случае преобладания эмоций над рациональностью люди могут попытаться захватить здание правительства или другие государственные помещения.

В таком случае правоохранители будут обязаны применить силу, так как это является их прямой служебной обязанностью.

Кроме всего прочего, Виктор Янукович отметил, что ещё необходимо установить правомерность использования спецсредств участниками митинга. Этим, по его словам, уже должен заниматься суд.

Также президент заверил, что милиция не будет силой разгонять митинг. Силовой сценарий может быть реализован только в том случае, если участники акций протеста начнут проявлять агрессию и совершать незаконные действия.

Читайте также: Митингующие снова пикетируют Кабмин, где сегодня должно заседать правительство

Отметим, что глава государства дал интервью представителям ведущих телеканалов: Савику Шустеру, Ларисе Губиной, Андрею Куликову, Ольге Панюте и Александру Ткаченко.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2013, 12:09 » Автор: Алексей Плотников
     1101
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх