ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очередной российский «гумконвой» въехал на территорию Украины
Раздел: Политика  
-1

Очередной российский «гумконвой» въехал на территорию Украины

Очередной российский «гумконвой» въехал на территорию УкраиныОчередной, сорок восьмой по счету "гуманитарный конвой" из России пересек российско-украинскую границу.

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут к пунктам пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло", - говорится в сообщении Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Указано, что на пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла в пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", "где груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", добавили в российском ведомстве.

"Все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверку прошли не только техника, но і сопроводительные документы на гуманитарный груз", - добавили в МЧС РФ.

Отмечается, что после завершения всех процедур в общей сложности более 100 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой более 1 тисячи тонн продолжили движение в пункты выгрузки Донецкой и Луганской областей. "Основная масса груза - продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература, а также новогодние подарки для детей и пожилых людей", - сказано в сообщении.

Читайте также: В Украине вводится платная медицина

В "ЛНР" сообщили, что автоколонна из 43 автомобилей "гумконвоя" МЧС РФ прибыла на склады во временно оккупированном Луганске, где началась их выгрузка. При этом представитель "ДНР" также указала, что на временно оккупированную территорию Донецкой области прибыли 54 автомобиля "гумконвоя", которые будут разгружаться в Макеевке и Донецке, пишут местные СМИ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 12:05 » Автор: Илья Торгачев
     874
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 февраля 2016 10:57

Значит, не все предприятия еще вывезли (т.е. украли)- с подачи Плотницкого и Захарченко. Хочется думать, что-то гуманит. они все же привозят, кроме оружия и т.п. для воюющих. И контроль-границу РФ никогда не отдаст, это же понятно.

Гости

наверх