ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламентарии проголосовали за изменения в Налоговом кодексе
Раздел: Политика  
0

Парламентарии проголосовали за изменения в Налоговом кодексе

Парламентарии проголосовали за изменения в Налоговом кодексеВерховная Рада приняла решение о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины.

За законопроект №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" проголосовали 251 народный депутат, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Сначала спикер парламента Владимир Гройсман поставил законопроект на сигнальное голосование, но его поддержали только 179 народных депутатов, после чего Гройсман объявил перерыв до 12.30.

Около 13.50 состоялось второе сигнальное голосование за изменения в Налоговый кодекс. На этот раз "За" проголосовали только 167 парламентариев и законопроект снова не был поставлен на голосование.

После этого спикер уже второй раз объявил перерыв - до 14.30.

Представляя законопроект, председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в проект закона, который был озвучен в Верховной Раде 22 декабря, были внесены дополнительные изменения.

В частности, предлагается увеличить ставки акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты и спиртные напитки по отношению к действующим на сегодня на 50%, на пиво на 100%, на вина, кроме вин натуральных виноградных на 100%.

"Специфические ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также минимальную акцизную налоговую нагрузку и уплату акцизного налога с табачных изделий увеличить на 40%. Адвалорную ставку оставить без изменений", - заявила Южанина.

"Раздел 2 заключительные положения законопроекта предлагается дополнить новым пунктом, которым предусмотреть, что Кабинет министров устанавливает минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия, табак, и промышленные изделия из табака", - сказала она.

По рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом Украины действующие ставки рентной платы предлагается увеличить на 13,35% вместо 26,7% индексации.

По словам Южаниной, также изменилась схема льготного налогообложения сельхозпредприятий, в том числе специального режима НДС.

Как известно, согласно действующей системе спецрежима, начисленная сумма НДС не подлежит уплате в бюджет и полностью остается в распоряжении предприятия.

В версии законопроекта изменений в Налоговый кодекс, который был опубликован на сайте Верховной рады, предлагается спецрежим отменить, но дать переходный период до 2017 года, по условиям которого предприятия должны платить 75% НДС в бюджет, и 25% - на спецсчет для собственного использования.

Теперь же предлагается в переходном периоде применить другую пропорцию. Для растениеводства: 15% НДС оставить производителю на спецсчета, 85% - в бюджет. Для свиноводства и птицепроизводства - 50 на 50. Для скотоводства 80% НДС остается предприятию, 20% в бюджет.

Вместе с тем, изменениями в Налоговый кодекс предлагается вернуть право на возмещение НДС для всех экспортеров зерновых и технических культур.

Как сообщалось, народные депутаты договорились не прекращать работу парламента в четверг до исчерпания повестки дня, в частности до принятия государственного бюджета на 2016 год.

Читайте также: Украинцы стали меньше давать взятки

Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год в 17:00.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 17:28 » Автор: Илья Торгачев
     543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх