ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламенту выделили деньги на повышение депутатских зарплат
Раздел: Политика  
-1

Парламенту выделили деньги на повышение депутатских зарплат

Парламенту выделили деньги на повышение депутатских зарплатВ Бюджете-2016 предусмотрено увеличение финансирования Верховной Рады, в том числе на повышение депутатских зарплат.

Согласно документу, Раде дали дополнительных 210 миллионов гривен, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

В пояснительной записке к бюджету говорится, что дополнительные расходы на парламент пойдут на "оплату труда с начислением народным депутатам Украины и помощникам-консультантам, возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий".

Кроме того эти деньги потратят на разработку новой системы электронного голосования "Рада-4", "создание беспроводной сети Wi-Fi, завершение реконструкции административного здания по ул. Садовой, 3 и проведение капитального ремонта админзданий по ул. Банковой, 6-8 и ул. Большой Житомирской, 11".

Как известно, в декабре 2014 года Рада ограничила уровень зарплат в бюджетной сфере, в том числе депутатам и судьям, до 7 минимальных зарплат (1 минимальная з.п. на декабрь 2015-го – 1378 грн).

Читайте также: Рада приняла закон о публичных закупках

До этого депутаты получали по 17,5 тысяч гривен зарплаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 17:16 » Автор: Илья Торгачев
     444
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 декабря 2015 17:57

Простой вопрос. Почему народные избранники, от которых народу вреда и убытков больше, чем от наружного врага, желают добавки к зарплате, которую они вообще не отрабатывают? Почему на пенсии ввели позорный налог, а этим совершенно бесстыжим депутатом нужно добавлять к зарплате деньги как добавку к тем миллионам которыми они владеют? И последний вопрос- когда они суки, уже нажрутся?

Гости

наверх