ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Следствие по делу экс-главы одесской милиции завершено
Раздел: Политика  
0

Следствие по делу экс-главы одесской милиции завершено

Следствие по делу экс-главы одесской милиции завершено Дело связано с пожаром в доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в котором погибли 48 человек.

Генпрокуратура завершила расследование по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области в связи с пожаром в доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ЛигаБизнесИнформ.

В ГПУ сообщили, что "подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера", что привело к гибели 48 человек и травмированию еще 200.

Также экс-начальник ГУ МВД обвиняется в том, что оставил без помощи людей, жизнь которых была в опасности, хотя мог им помочь. Также бывшего чиновника обвиняют в служебной подделке документов о введении оперативного плана Волна.

Подозреваемому и защитнику предоставлены материалы для ознакомления. Наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк был уволен с занимаемой должности в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Читайте также: По делу Дурнева началось следствие

Генпрокуратура сообщила ему о подозрении в служебной халатности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 23:12 » Автор: Ксения Павлюк
     1085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх