ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко одобрил допуск иностранных армий в Украину
Раздел: Политика  
0

Порошенко одобрил допуск иностранных армий в Украину

Порошенко одобрил допуск иностранных армий в УкраинуКабинет министров Украины должен обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год, а также допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

Документом определяется период проведения учений, общая численность подразделений других государств, которые будут допущены на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, типы и количество их вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на территории нашего государства.

В соответствии с утвержденным указом Плана на территорию Украины для участия в мероприятиях подготовки в рамках военного сотрудничества будут допущены подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" с соответствующим вооружением и военной техникой.

Кабинет министров Украины должен обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в статье 2 этого указа, а также безопасность граждан Украины и граждан других государств во время проведения учений.

На министра обороны возлагается ответственность за подготовку и проведение указанных мероприятий, обеспечение участия подразделений ВСУ в учениях за пределами государства.

Читайте также: Украина создала одну из наиболее патриотичных армий на континенте, - Порошенко

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учений на территории Украины и за ее пределами в 2016 году, предполагается осуществить из Государственного бюджета Украины по бюджетной программе "Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовка войск", которые будут выделены Министерству обороны Украины в 2016 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2015, 20:12 » Автор: Ирина Шуева
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх