ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Литвы: Янукович не услышал аргументов европейских политиков в пользу Ассоциации
Раздел: Политика  
0

Президент Литвы: Янукович не услышал аргументов европейских политиков в пользу Ассоциации

Президент Литвы: Янукович не услышал аргументов европейских политиков в пользу АссоциацииПрезидент Литвы заявила о том, что руководству ЕС не удалось договориться с Виктором Януковичем о подписании Соглашения об ассоциации. В европейских СМИ сообщают о том, что украинский президент не услышал тех аргументов, которые приводили ему западные политики.

Даля Грибаускайте отметила, что пока что Виктор Янукович не внял тому, что говорили представители ЕС. На сегодняшний день его позиция остаётся неизменной.

По её словам, украинский президент выступал с инициативой проведения трёхсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС, но данное предложение было отклонено ещё до начала саммита.

Литовский президент отметила, что преимущества подписания подобных соглашений наиболее ярко видно на примере 12 новых стран-членов. Все они за последние 15 лет достигли высоких показателей экономического роста. Это стало возможным благодаря подписанию подобных документов.

По мнению Даля Грибаускайте, на сегодняшний день украинская власть выбрала путь в «никуда», так как в правительстве и у президента говорят о том, что Украина ещё не готова к интеграции в Европу.

Читайте также: Евромайдан создаст «живую цепь» до границы с Польшей

В завершении своего выступления она отметила, что это не разочарование ЕС, а разочарование украинского народа, который чувствует свою общую идентичность с европейской цивилизацией.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2013, 12:00 » Автор: Алексей Плотников
     2445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх