ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко сохранил льготы и компенсации бывшим милиционерам
Раздел: Политика  
0

Порошенко сохранил льготы и компенсации бывшим милиционерам

Порошенко сохранил льготы и компенсации бывшим милиционерам Президент Порошенко подписал законопроект.

Президент одобрил соответствующий закон о милиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Петр Порошенко сохранил льготы, компенсации и гарантии за бывшими работниками милиции, в том числе пенсионерами, а также членами их семей.

Порошенко подписал закон об изменениях в некоторые законы по обеспечению гарантий соцзащиты бывших сотрудников органов внутренних дел Украины и членов их семей, сообщается на сайте Верховной Рады.

Право на получение единовременного денежного пособия, других выплат, предусмотренных в соответствии с законом Украины "О милиции", сохраняется и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу закона Украины "О Национальной полиции".

Читайте также: Герои Небесной сотни получат спецпенсии и льготы

Согласно пояснительной таблице, перерасчет пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Украины (милиции), которые имеют право на пенсионное обеспечение или получают пенсию на условиях настоящего закона, осуществляется с учетом видов денежного обеспечения, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения) и премии в размерах, установленных законодательством для полицейских.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-12-2015, 22:13 » Автор: Светлана Устименко
     2616
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 декабря 2015 22:38

законченная мразь заботится о мрази а не нормальных гражданах, которых и за людей не считает

Гости
0
Иван  
24 января 2016 19:58

Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал Закон № 614-VIII, принятый Верховной Радой Украины 15 июля 2015, о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
Законом устанавливается, что перерасчет пенсий в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по закону Украины о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсий, будет производиться с даты возникновения права на него без ограничения срока.
Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
23 декабря 2015 года был принят еще один закон - N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
Но Кабинет Министров Украины открыто, упорно и безответственно игнорирует эти законы, так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут самостоятельно произвести перерасчет военных пенсий. Более того и в феврале пенсионеры – экс полицейские – не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор! Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов, прав и свобод человека и гражданина является наиважнейшим! За это, кстати, стоял Майдан!
Следовательно, Кабинет Министров Украины открыто демонстрирует свою жесткую оппозиционность как Верховной Раде, принявшей этот закон, так и Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно – своим согражданам и наконец, - приоритетному для Украины курсу на сближение с ЕС.
Кто остановит этот беспредел? Ведь, уже давно пора пресечь, строго спросить и исполнить закон!

Гости

наверх