ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полномочия и деятельность Нацгвардии полностью регламентировали
Раздел: Политика  
0

Полномочия и деятельность Нацгвардии полностью регламентировали

Полномочия и деятельность Нацгвардии полностью регламентировалиПрезидент Украины подписал Закон Украины №920-VIII "О внесении изменений в Закон Украины" О Национальной гвардии Украины "относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины",

Закон уточняет правовые основы деятельности и полномочия Национальной гвардии Украины, регламентирует организацию, порядок несения службы подразделений Нацгвардии и их взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и Министерством обороны Украины, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Закон также регламентирует численность Национальной гвардии Украины.
В соответствии с Законом, Командующий Нацгвардии назначается на должность президентом по представлению министра внутренних дел и освобождается от должности мрезидентом.

Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту), проходить военную службу в Национальной гвардии Украины. Эти случаи регламентируются Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Закон подробно регламентирует права военнослужащих Нацгвардии и соответствующие функции НГУ.

Читайте также: Цены на нефть «покатились» вниз

Как известно, соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 13:53 » Автор: Илья Торгачев
     1384
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх