ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму засудили крымско-татарского активиста
Раздел: Политика  
0

В Крыму засудили крымско-татарского активиста

В Крыму засудили крымско-татарского активиста В Крыму обвиняемому по "делу 26 февраля" Таляту Юнусову вынесли приговор.

Суд приговорил его к 3,5 годам условно. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

В российской прокуратуре Крыма также сообщают о приговоре Центрального районного суда Симферополя Таляту Юнусову.

"Установлено, что осужденный 26 февраля минувшего года участвовал в массовых беспорядках под стенами Государственного Совета республики (в то время Верховный Совет), в ходе которых сам непосредственно применил насилие в отношении двух лиц", - сказано в сообщении.

Центральный районный суд Симферополя заседал параллельно с Верховным судом Крыма. Там проходит заседание по другим фигурантам дела "26 февраля" – Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову и Эскендеру Эмирвалиеву.

В здании Верховного суда Крыма собралось несколько десятков человек, но пасть непосредственно на заседание смогли немногие, в том числе, многие родственники обвиняемых.

Читайте также: Цены на нефть «покатились» вниз

Фигуранты дела обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли полтора года назад возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии "Русское единство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 15:37 » Автор: Илья Торгачев
     342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх